Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Нагадить в Ноосферу: инда взопрела Колядина.

  • Я вообще-то редко откликаюсь на топовые постинги или на всеобщий взрыд по какому-нибудь очередному поводу. У меня - уютненький ностальжи-бложик со слегка просоветским стайлом. Но тут и мои нервы не выдержали. Ибо мне тут сообщили, что некая мадам Колядина получила премию «Букер» за то, что качественно и могуче наср@ла в Ноосферу. Причём, судя по всему, в прямом смысле этого ёмкого глагола. Ибо до неё, возможно, кто-то уже пытался добросить до Вышних Сфер свои продукты дефекации, но за последние лет 10 столь метко этого не делал, кажется, никто. Но у мадам Колядиной вышло. Она прям как баскетболист Сабонис метнула своё творение и попала-таки! Ну что я всё пытаюсь создавать виньетки из слов?! Предоставим слово самой авторше!



    «- В афедрон не давала ли?
    Задавши сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие - афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого грешного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес — дьявольскому. Срака — от лукавого. От Бога — афедрон!»
    Подперделки, подбзделки... Слова-то какие. Мы - девочки-хулиганки 80-х бледнеем с лица - нас за такие буквосочетания к завучу бы потащили, двойку по поведению без права переписки и прочие страсти с вызовом мамаш-папаш учинили бы.

    Но у Колядиной, видимо, не было развесёлого детства с брызгалками, киданием капитошек и водяных бомб с 12 этажа, с телефонным хулиганством и пририсовыванием рогов Добролюбову и Чернышевскому. Ибо Колядина - женщина с исконно-интеллигентной наружностью, вероятно, в золотом-советском детстве была паинькой и забитой тихушницей. Посему в возрасте - явно под полтинник - решила, наконец-то, освоить слово «гоwно». «Ах, бес! Он, он, говняной дух, творит отцу Логгину препоны!» Впрочем, художественное калометание, это ещё не всё. Это только один из видов спорта в ея многоборье. Колядина - большой мастер нижепоясного реализма. Я не буду здесь приводить её сладострастную рыганину и писечно-аналистые всхлипы (я свою ЖЖ-шку не на помойке нашла). Надобно - прочтёте по ссылке. Пруфлинкъ.

    Я не могу судить - знает ли Колядина матчасть - я не спец в допетровской Руси (там весь текст выстроен в духе ильфо-петровского «Инда взопрели озимые!»). Во всяком случае, я благодарю перделку-букершу за то, что она не отнесла время действия своего вонючего творения в николаевскую эпоху - бздящего Николая Павловича я бы не вынесла, пожалуй. А ещё - пора уж создавать страничку на Лукоморье по поводу афедроноподобной Колядиной. Но, если, кроме шуток, я считаю, что этот выбор жюри - настоящее вредительство - диверсия против русского языка, русской истории и русской литературы. Озабоченная тётка может написать всё, что угодно, это её беда. А вот поднимать на щит мерзость - за это уже по другому спросится. Ноосфера долго терпит, но больно бьёт.
  • Tags: Литература, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 273 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →