Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Приглашаю.

  • Дорогие товарищи и господа! В прошлую пятницу я выступала в «ЧиталКАфе» - в кофейне-читальне, харизматичном месте, расположенном на пересечении Покровки и Лялина переулка. (Адрес - Покровка 38/1). Мы говорили о моде и женщинах эпохи Модерн. В эту пятницу, а точнее - 11 февраля в 19.00 я буду рассказывать о советском быте и советской моде 1920-х годов. Каким был дамский, женский мир эпохи конструктивизма? Посмотрим сканы журнальных страниц и открыток, а также фрагменты из фильмов той эпохи. Разумеется, говоря о 1920-х, мы не сможем обойти и западную моду, потому что иноземные журналы мод спокойно продавались в НЭПовской России. Впрочем, не было недостатка и в советских изданиях.


  • Слева почти фижмы? Да-да, было и такое направление в моде 1920-х.

    А вот иллюстрации для экспериментального модного журнала «Ателье», в котором сотрудничали: бывший модельер Высочайшего Двора Надежда Ламанова, скульптор и художник Вера Мухина (создательница Рабочего с Колхозницей), Александра Экстер (автор костюмов к фильму «Аэлита»)... Также мы посмотрим, что могла носить и о чём вздыхать Эллочка-Людоедка, как выглядели мечты по переустройству быта и костюма и как при этом выглядели реальные люди. Посмотрим, до какого роскошного безумия иной раз доходили на Западе...



  • Как выглядят мои выступления? Люди занимают столики, как в обычном кафе (кто-то пьёт чай/кофе, кто-то не пьёт, но это не только не возбраняется, но и считается хорошим тоном). Я вам что-то рассказываю и показываю иллюстрации на проекторе, подключённом к компьютеру. Столики стоят полукругом и всё всем видно. Там же можно купить много разных книг по конструктивизму и быту 1920-х, в том числе воссозданное первое издание «12 стульев» и «Золотого телёнка» (репринт очень хорошего качества).

  • Цена мероприятия всё такая же - 200 рублей.
  • Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 42 comments