Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

Любители бесплатного "Edamer"-а или "Русь - бескорыстная".

На днях мне позвонила мама одного моего бывшего ученика... Ну, то что я уж год, как не работаю, это так, к слову. Ибо не в этом дело.
   Она, с места в карьер, принялась мне задавать вопросы юридического характера. В общем, хотела получить юридическую косультацию. Бесплатно, разумеется. По вопросам международного частного права.
   Ёлки-палки.
   Я, буркнув о том, что моя уголовная специализация не располагает к знанию тонкостей вывоза 14-летнего ребёнка за рубеж, скоренько распрощалась со странною дамой.
   Что меня удивило?
1. Дама, которая имеет очень приличный достаток, пытается заполучить бесплатные консультации.
2. Консультация такого плана - по словам моего мужа - не так уж "халявна", требует проработки НЕМЕЦКОГО законодательства и стоит не одну тысячу рублей.
2. Дама звонит в чужой дом поздно вечером.
3. Дама даже не попыталась задать - ради вежливости - вопрос: "А как Вы...?" и сразу приступила к "взятию Бастилии".
4. ...А ещё меня удивил тот человек, который дал мой телефон, не посоветовавшись со мной...


   Почему-то у нас в стране принято считать, что если ты юрист,  то ты обязан всем бесплатно раздавать советы по квартирным и семейным вопросам. Если ты - парикмахер, то бесплатно стричь. Если портной - бесплатно шить. 

 А ПОЧЕМУ?

   Я знаю нескольких женщин, которые бескорыстно делали ремонт в чужих квартирах,  "за так" сидели с чужими детьми по целым неделям,  бесплатно писали  многостраничные переводы... Но не это удивительно. Меня всегда удивляла "забывчивость" обслуживаемой стороны. Пролепетав небрежное "спасибо, Юленька", они бегут по своим "неотложным делам"...

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments