Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Приглашаю в понедельник.

  • Девочки и дамы! Я вчера не просто так говорила о Твигги. 20 июня в 19.30 в лектории школы «Мосты» я буду рассказывать о моде и стиле жизни 1960-х. Что это - эпоха бунта или эпоха созидания? Говоря об СССР, мы всегда говорим, что у нас было созидание, а «у них» - эпоха бунта. Но так не бывает, ибо Zeitgeist гуляет везде. Помните, герой Олега Табакова в кинофильме «Шумный день» (1960) рубит дедовской шашкой мещанскую мебель своей родственницы? Это ли не бунт? Просто в СССР бунт и весенние воды были направлены в нужное русло... Если же говорить о моде, то и тут не всё ясно.

    Легендарное мини, о котором так много говорят в статьях об истории костюма, это уже вторая половина, первую же часть десятилетия девушки носили так называемую юбку-колокол. Помните из «Звёздного билета»: «Эта девочка вдруг на сцене. Помнишь школьный смотр? Эта девочка вдруг в юбке колоколом, и туфельки-гвоздики. Ты помнишь, как пожилой пьяный пижон сказал в метро: "Полжизни бы отдал за ночь с такой крошкой". Еще бы тебе не помнить: ты дал ему прямым в челюсть. Эта девочка...Ты полюбил её. Ты и не мог полюбить никакую другую девочку. Только её»... И вот - под cut-ом примечательный отрывок из фильма «Прощайте, голуби» (1960).



  • Адрес - 4-й Самотечный переулок, дом 9 - это 5-6 минут от Метро «Достоевская».Итак, 20 июня в 19.30 в «Мостах». Если Вас заинтересовала тема о 1960-х и Вы хотите прийти, пожалуйста зарегистрируйтесь по адресу: info@mostschool.ru с пометкой «Мода 1960-х».

  • Схема проезда: http://mostschool.ru/kontakty/

  • Цена мероприятия - 200 рублей.

  • Tags: 1960
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 11 comments