Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Про лосины и лося.

  • В своё время умные люди, работающие в крупном и уважаемом (наверное) издательстве сказали мне, что пишу скучно, неактуально, нерентабельно и - совершенно бездарно. У них от соприкосновения с моими текстами возникло ощущение, как от чтения юридических документов - факты, ссылки, выводы. Зевота и отвращага. Я с этим согласилась и ушла работать по специальности. Не моё это - жечь глаголом. Чьё же? Я уже как-то рассказывала об одной учительской дочке, которая пишет фэнтази - в её последнем и ещё неопубликованном романе солнечное божество зовут Солнцедар, а среди эпитетов значится и такое - огнедышащие чресла. Так что, мои маленькие любители фэнтази, как увидите сие в печати, знайте - наваяла моя знакомая учительская дщерь. Но сегодня не о ней...! Тут я вчерась, ища на сетевых просторах что-нибудь вкусное про любимого царя Николая Палкина, наткнулась на шедеврический текст очередного писателя. Не могу не поделиться вкусным (меня с детства на раёне приучили делиться оным и даже били, если я вдруг не делилась. Времечко было лихое, солнцедаровское).

    Итак...«Известно и высказывание императрицы Марии Фёдоровны по поводу того, что она не уверена в том, что родился Николенька от её царственного супруга. И пошучивала даже, что, возможно, родила его от своего кучера». Два раза «что» в пределах одного предложения - это даже для тупого юриста, вроде меня - перебор. И да - когда же это Мария Фёдоровна грешила-то с кучером? Интересно, я доживу до того момента, когда писатели набодяжат, что Николашко родился от говорящего полена (например), потому его и прозвали Палкиным (по папе). Далее читаем очередной писательский выброс в Ноосферу: «Впрочем, взрослый Николай Павлович имел рост 2 метра 1 сантиметр, что свидетельствует в какой-то мере о генах Петра Великого. Хотя и кучер тоже был детина ещё тот». Вот бы глянуть...! Писатели - народ гордый и обидчивый. Факты и ссылки ненавидят пуще чумы, сумы и термоядерной зимы.

    Эге-ге! Вы всё ещё здесь? «Любил взрослый Николай и принимать зимой парады в одном мундире без шинели, и спать во дворце на походной солдатской кровати, как это делал его отец. И опять-таки это было в духе тех традиций, а потому могло передаться не генетически, а чисто по привычке, по обычаю двора эпохи конца 18 столетья». А что, лежание на походной кровати может передаваться генетически?! А что ещё может? Вот мой дедушка был футболистом и носил бутсы. А я нафиг - нет! Не передалось что ли?! Ну да читаем далее: «Но православный самодержец был большим жизнелюбцем, как и подавляющее большинство русских государей, а потому не забывал и о женщинах. И они его любили. Особенно, когда видели царя в белых лосинах, столь эффектно подчёркивавших его тренированные ляжки. Да и холодная красота его лица, о которой столь выразительно и ярко написал Герцен, тоже притягивала многих». Как пелось в ужасной песенке рубежа золотых 80-х и лихих 90-х: «Твои зелёные лосины во мне самом родят лося!» Лося родят, понимаете? Родили уже. Лося. Больше никто не получается.

  • В общем, пора мне, братья и сестры, граждане и гражданки, истцы и ответчики, работать дальше - был бы талант - писала бы про ляжки с лосями, цирк с конями, кучеров роста 201 см. и генетические бутсы моего дедушки. Покедова, короче. А да, откель я взяла сие талантливое чтиво? А вот откель. Там в уголку и фамиль писателя. И да - можете считать, что я просто завидую Таланту, тупая юрисконсультиха. Ну и напоследочек: «Николай Первый со всей его строгой вертикалью власти проиграл не только Крымскую войну, но и войну за души своих подданных».

  • ТЫЦ-ТЫЦ!
  • Tags: Литература, Николай I, Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 103 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →