Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Глюкозные войны".

   К певице с медикаментозным именем Глюкоза я всегда относилась спокойно. - Беленькая девочка в узких джинсиках поёт невнятные техно - песенки. И пускай себе поёт.
   Однако последний клип с участием невзрачной девочки - Глюкозки в корне изменил моё отношение к творчеству вышеозначенной.
   Ибо девочка замахнулась на большее. Так сказать, на лавры Супергероя. (Судя по клипу, непонятно, какого именно - то ли Рембо, то ли Г.К. Жукова).
   Решив, что пришла и её, Глюкозкина, пора мочить гадов, певичка предстаёт в образе укротительницы фашизма. Привычный мультяшный образ Глюкозы (огромная голова в очках, ноги - палочки и косички в стиле Пеппи) дополнился формой командос. Эдакая гремучая смесь Чебурашки с Че Геварой.

 


   ...Главное то, что враги - фашисты, которых Глюкоза называет привычным словечком "швайне", предстают в образе одутловатых свиней в узнаваемых касках.
   Свинофаши, чья самая высокая мечта заключается в пожирании сарделек из чужого холодильника, ведут себя нагло. Как и положено сказочным свинофашам.
   Обер - швайн, поразительно напоминающий карикатурного Гитлера, тоже не оставляет никого равнодушным - он бесится в своей свиноставке и держит в Главном Сейфе детскую соску. Разумеется, причина бешенства Хрюкодольфа - победа девочки-Глюкозки над полчищами его свиней - артиллеристов.
   А наша храбрая певунья лихо вышибает двери, ухает из орудий и небрежно мурлычет: "Айн-цвай-драй, чики-чики-швайне-е-е-е...Э-э-э-э". (Рембо завистливо плачет в туалете).
   Конечно, ругать одну только Глюкозу неправильно. Вспоминается фраза из "перестроечного" фильма: "Мы - простые советские валяльщицы. Вот что нам скажут, то мы и валяем"*. То же с Глюкозой. Не с её "менталитетом" выбирать, что валять, а что - нет. Да и дело - то не в ней.
   Дело в том, что очередной "деятель" изобразил врагов - идиотов, врагов - свиней... Или это некий новый антифашизм "с молодёжным лицом"? P.S. С кем, простите, тогда боролись 4 долгих года? Неужели, с эскалопами?

*Фраза из фильма "Криминальный талант".
   
   
  

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments