Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Искусственники и Естественники.

  • Опубликовано на сайте Матроны.Ру.

  • В своё время я написала пост, посвящённый вечному антагонизму «шпилечниц» (то есть поклонниц туфель на шпильке) и «тапочниц» (то есть поклонниц удобной, рационально-страшненькой) обуви. В этом известном споре, по накалу страстей напоминающему Войну Алой и Белой Роз, я издревле держусь «шпилечной» партии и, как выяснилось, это не лечится. Не так давно я общалась с одной дамой - стойкой «тапочницей» и обломовкой (от фамилии кумира тапочной детворы - Ильи Ильича Обломова). Говорили мы об искусстве и вот, что выяснилось - оказывается моя страсть к таким разным методам, как рококо и конструктивизм из той же серии, что и шпильки, Штольц и Елизавета Генриховна Тюдор с её вечно-юным корсетом и вечно-юным девством. Ибо и рокайли Луи XV, и солнечный эркер клуба имени Зуева - это нечто неестественное, надуманное, игра в форму, короче. Мы выяснили (под кофе с ликёрчиком), что все люди условно делятся на «искусственников» (крайняя форма - Штольц, а из субкультур - стиляги и туда же денди) и «естественников» (крайняя форма - Обломов с хиппами). Большинство людей, так или иначе, сочетают в себе сразу две формы жизни, но и чистейшие образцы иной раз попадаются.


  • Рококо, конструктивизм и шпилька - лучшие друзья девушек!

  • Для Искусственника главное - это форма, он скорее съест икру минтая, но с красивой тарелки, чем красную (или даже чёрную!!!), но с одноразовой, пластиковой и некомильфотной. У Естественника - всё наоборот. Какая разница, если там вкусно кормят? Рыгаловка? Ну и? Но пельмени-то вкусные. Искусственник может себе позволить зайти в рыгаловку только в том случае, если она считается культовой (например, в пельменную, сохранившую свой первозданный угар со времён Столыпина или, хотя бы, Хрущова). Кстати, если Искусственница вздумала похудеть, у него это получится гораздо быстрее, чем у Естественницы. Последняя начнёт припоминать, что мужчины любят пышные бёдра, полные ножки, ямочки и ложбинки, а здоровье всё равно - преходящее явление. Стоит ли отказываться от пельменей? А ещё лучше, если Естественница отыщет статью о том, что лишний вес - это главный и проверенный веками залог долголетия. Искусственница же, насмотревшись fashion-show, побежит сгонять сексуальные пуфики ради того, чтобы носить Prada.

  • Искусственница не понимает, как это - «от природы»? Особенно её достают слова - «полнота/стройность от природы» потому что от природы не бывает - есть только тренировка и диета. Искусственница выберет лечебную косметику с запахом аптеки. Естественница будет наносить маски из овсянки, тёртого огурца и прочего кефирчика с отрубями. Искусственница спокойно переносит шпильки, узкие юбки, маникюры и укладки, даже если ради этого надо недоспать или недоесть. Естественница любит, чтобы ей не мешало в ногах и не жало в пройме, ибо не человек для шмоток, а шмотки для человека. Искусственница эпилирует всё, что модно, а также всё, что можно. Естественница будет вспоминать, что волосы просто так не растут и вообще это - очень сэээээкси. Что, что там про брови? Эээ, да выщипанные брови - это анахроним времён группы 'ABBA' и секретарши Верочки, причём, если Вы помните, первый человек в государстве этого не делал - даже анекдот про него ходил: «Лёня, брови забыл!». Естественница выберет льняную одежду, Искусственница отвергнет, ибо лён сильно мнётся.

  • Естественники вообще больше творцы - поэты, музыканты, писатели и математики-Перельманы. Искусственник, даже если Бог создал его гуманитарием, не будет ничего создавать сам и заделается литературо_ведом, искусство_ведом, музыко_ведом и - историком моды. Он не умеет парить над миром, фантазию у него отшибло ещё при зачатии, зато он может скрупулёзно проанализировать всё то, что за него натворили другие. Естественник - творец, Искусственник - ремесленник. Причём, оба вполне довольны. Типовой конфликт Естественника с Искусственником - это любовь-ненависть Пушкина и Николая I. Один не понимал, зачем на бал следует носить мундирный фрак и творить по расписанию, когда этого желает царь, а второй не понимал, как это - ждать вдохновения и носить то, что нравится. (Правда, свои стрессы эти-два снимали одинаковым способом и часто с одними и теми же дамами, но это к делу не относится).

  • Цивилизация чистых Искусственников - это Испания XVI века: умру, но не сниму железного корсета и воротника-фрезы. Цивилизация чистых Естественников - это современная Голландия (по рассказам побывавших) - женщина в офисном костюме с косметикой - это сто пудов русская специалистка. Хотя, я могу ошибаться - никогда не бывала в Голландии. Советская цивилизация, скорее, была удобна для Искусственников - много условностей, формы (в широком смысле этого слова), долга. Хотя, советский Агитпроп постоянно расписывался в любви к типичным Естественникам - духовному Илье Ильичу, чистому и дерзновенному Пушкину, всяко-разным расхристанным учёным Средневековья и Галантного Века. Но своих дерзновенцев с тунеядцами, типа Бродского, Совдеп карал и с большим удовольствием. И вообще, понятие дресс-кода в СССР имело весьма расширительное трактование - одежда и образ жизни часто были показателями лояльности (и нелояльности, соответственно). Работать исключительно по вдохновению и носить мятые одежды - это мог себе позволить только гений прошлого, но никак не советский учёный!

  • ...Откуда это берётся? Наверное, из детства. Если бабушка завязывает девочке пышный бант, даже если они никуда не идут, а просто - к завтраку, то эта девочка, скорее всего, потом будет переносить шпильки совершенно спокойно. Если девочке с детства нравятся принцессы в широких юбках и высоких париках - скорее всего, вырастет Искусственница. Если же она предпочтёт принцессу с распущенными волосами в «средневековом» не приталенном наряде - скорее всего перед вами будущая Естественница. Искусственница выберет куклу с длинными волосами, в красивом платье и в каких-нибудь эдаких туфельках - показывать подругам и разыгрывать сценки. Естественница выберет мягкие игрушки, чтобы с ними спать в обнимку. Для девушки-Искусственницы важнее парень-защита и вообще замуж - надо!, для Естественницы главное - это любовь: она может себе позволить сойти с ума от чувств, а потом сделать аборт. Это её выбор, она такая «от природы». Искусственница, скорее, выйдет замуж по расчёту и будет любить свою машину цвета «индиго с молоком» (ну такую модную, что все оглядываются!) Естественница считает, что женщина красится для мужчин и чтобы казаться привлекательнее. Поэтому все вопли феминисток (типовых Естестесвенниц) выглядят всегда одинаково: «Я не желаю краситься, ибо не желаю служить самкой для этих самцов!!!!» Искусственница будет краситься даже на необитаемом острове...
  • Tags: Женские типы, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 264 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →