Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Приглашаю в новую «Читалку»!

  • Дорогие читатели и слушатели! В следующий вторник, 21 февраля в 19-30 я буду выступать в «Читалкафе», которое переехало и теперь оно гораздо ближе к Метро «Чистые пруды» (улица Жуковского, 4, вход со двора). Схема проезда, прохода, пролёта. Тема прекрасная и изысканная - «Сталинский Большой Стиль». Это не только архитектура или, там, сценография, это - modus vivendi. В своё время мне довелось прочесть мнение одного англичанина о...Версале короля Людовика-Солнце - придворные в своей повседневности живут сложной и суетливой жизнью, часто спят вповалку в тесных комнатушках, но фасады - сверкают, а парадные выходы поражают воображение. Контраст фасадов и задворок - разителен.

    И главное - они беззаветно и восторженно обожают своего короля. Да. Людовик первым создал Большой Стиль - фасадный и парадный мир, прославляющий абсолютное могущество Вождя. Сталин был вторым. В кинофильмах сталинской эпохи рабочие говорили, как герои Расина или - Мольера, свинарки и пастухи пели в изысканных пасторалях на фоне ВДНХ, а Золушки-ткачихи превращались в Принцесс-ткачих. И вот ещё что - я полагаю, что стиляг-западников с их Читтанугой-чучей травили не за то, что они - проводники американской культуры. Они - проводники анти-имперской культуры, буржуазной, то есть...не аристократической.

  • Для дорогих читателей моего Живого Журнала - отрывок из фильма «Здравствуй, Москва!» В кадре - бал-маскарад в настоящем дворце!



  • Итак, 21 февраля, в 19.30. Цена мероприятия всё такая же - 200 рублей. Приходите греться, пить чай, кофе, покупать хорошие книги и сувениры.
  • Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 51 comments