Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

И снова доктор Лукашин!

  • ...В ходе обсуждения наших любимых героев knmishkin высказал интереснейшую мысль по поводу того самого доктора Жени Лукашина. Попробую развить оную до состояния небольшого, но, надеюсь, спорного (или хотя бы весёлого) поста. А так ли уж я права, если выставляю знак равенства между Лукашиным и Карандышевым? knmishkin полагает, что Карандышев - это, как раз-таки, Ипполит. Он сдержан и - сразу видно, что бережлив. Он, скоре всего, не слишком интересен в качестве собеседника. Ипполит правилен, рационален, чёток. Он не будет совершать набеги и влезать в окна к любимым женщинам. Он просто работает, потребляет продукт, сдержанно реагирует. Судя по всему, Наде Шевелёвой, преподающей литературу и знающей, какие бури иной раз может (и должна?) вызывать любовь, Ипполит откровенно скучен. Просто он - последняя соломинка, за которую может схватиться немолодая (по по советским меркам) учительница (профессия - ещё один фактор риска).



    А Лукашин...? Смотрите, получается весьма интересно - пьяный Женя (Евгений переводится с греческого, как благородный!) вламывается в чужую квартиру, устраивает там кавардак, потом - поёт, целует, наглеет и - вот, что главное - побеждает Ипполита в непродолжительной драке. Что касается Ипполита (в переводе с того же греческого - распрягающий коней!!!!), то он отступает, и по сути - оставляет Лукашину свою женщину. Сбегает, а потом заявляется пьяным, жалким и размякшим. Но за это время нахальный соперник полностью подчиняет себе очумевшую от ночного приключения блондинку. Вагончик тронется - перрон останется. Надя знает, что у Лукашина есть в Москве некая молодая Галя, которая безумно его ревнует и даже пытается уныло - чисто по-бабски - хамить. Но хамит, понятное дело, от ревности и злости, от того, что Женю увела некая питерская захватчица. А Галя - сама пантера ещё та, вот и мыслит своими хищническими категориям. И вообще, что мы знаем о пресловутом Лукашине? Очень может быть, что он - настоящая гроза всех медсестричек и - пациенток. Ведь с Галей он познакомился именно во время приёма. Прикиньте - молодая, активная, модно одетая девица, которую ещё и приглашают отмечать Новый Год в ресторан «Седьмое небо», (на верхотуре Останкинской телебашни) всерьёз считает Лукашина хорошей добычей.

    Не последним шансом и не любимыми тапочками под старость лет, а именно - добычей. Сколько таких Галь было у Лукашина до этого? Вот в чём вопрос! А высокоумная Надя Шевелёва, помнящая о том, что любовь - есть огонь, смерч и приключения, с удовольствем включается в игру. Она мгновенно вычёркивает Ипполита из своей новой жизни и даже в борьбе за его фотокарточку действует, скорее, по велению интеллигентного ума, чем по желанию горячего сердца... А Лукашин с паратовским удовольствием разрушает возможный - хотя и уныло-предсказуемый - брак двух советских 'comme il faut'. Как и, собственно, Паратов, он налетает на женщину, выставляет жениха полнейшийм идиотом, слабаком, а потом, насладившись лаврами, желает самоустраниться. Но не тут-то было. Потому что у Нади есть точно такой же ключ от ровно такой же квартиры! У этого фильма есть бессмысленное и беспощадное продолжение, созданное только с одною целью - сделать продукт, который будут смотреть - хотя бы с целью последующего арт-обстрела. Будем считать, что это - один из вариантов развития событий. Давайте попробуем создать свои.

    Итак, Надя с Женей всё-таки поженились, а Ипполит (в отличие от ревнивого Карандышева) не прибежал убивать Лукашина в его поликлинику. Где гарантия, что Лукашин не будет по-прежнему отвлекаться на медсестёр и пациенток? Одна блогерша (не помню кто-то из моих френдов) высказала забавное предположение: вот было бы смеху, если бы Надя вышла замуж за Лукашина, будучи беременной от Ипполита? Ну не дети же эти двое - Надя и Ипполит, скорее всего, между ними были некоторые отношения. Может, поэтому-то они и решили, наконец, пожениться? А тут Лукашин. И любовь к...дерущемуся, поющему под гитару и посещающему баню хирургу. Хорошее описание, брутальное, если на минуточку забыть, что принято считать Лукашина - тютей, нюней или ещё какой-нибудь зюзей). Или так - Надя ещё не знала, что она беременна от Ипполита. А потом повстречала Женю. Что делать? Бежать назад к Ипполиту? Так он не поверит! Потому что потому. А ещё интересно - будет ли Галя выяснять отношения с Надей или плюнет на всё и уйдёт к...Ипполиту?

  • А теперь давайте на секундочку представим, что доктора Лукашина играет Никита Михалков, а Ипполита, как раз-таки Мягков. А диалоги, смыслы и саму ситуацию оставим так, как есть... Воооот!

  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, Приколы, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 318 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →