Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Молодёжь и Нимфа.

Пару недель назад довелось побывать в прибалтийском Светлогорске (бывш. немецкий Rauschen). Там, в метрах 30 от моря стоит небольшая скульптура под названием "Нимфа". Вещь не античная, но антикварная - год создания 1938, и изваял её местный прусский скульптор Hermann Brachert.
   Прусская Нимфа больше всего напоминает мухинскую Колхозницу, которую ночью ограбил, скажем, Рабочий. (То бишь, всё тоже самое как у нашей, только без юбки и серпа).

  
   Но и не это главное! Главное то, какое пристальное внимание было приковано к Нимфе со стороны туристической немецкой молодёжи.
   Правда, исконно немецкого в поведении и облике юных европейцев было мало.
   - Пара темпераментных "южан" с характерными чёрными кудрями, очень жирная белокурая фрёйляйн со своей подружкой - пухленькой негритянкой, несколько мальчиков - рэперов в характерных балахонах и широких штанах, болтающихся на бёдрах.
   Всё это "варево" стонало и блеяло: 'O`key!' и всяко-разный 'It`s Cool!', и только сбивчивая немецкая речь, разбавляющая все эти "кулы" и "кеи", заставила всех убедиться в "национальной" принадлежности подростков.
   Потом дети-разных-народов заприметили прусскую Нимфу. Она произвела на них примерно то же впечатление, какое производило хрестоматийное ситечко на Людоедку - Эллочку. Но если, согласно Ильфу и Петрову, Эллочка тихо простонала "хо-хо...", то весёлые пасынки Бранденбурга с неандертальским рёвом кинулись на штурм невинной статуи.
   Разумеется, тут же защёлкали вспышки разномастных Kodak-ов. Мальчики, демонстрируя свою мужскую силу, позировали в обнимку с Нимфой. Они фриволько обнимали её за крохотные грудки, пытались отыскать привычную талию и целовали Нимфу в её равнодушные губы.
   Потом настал черёд пухлоногих фемин, которые попытались эту Нимфу оседлать, и только лишний вес  да насмешки кавалеров заставили девочек оставить это странноватое занятие.
   Наши люди смотрели на "варяжских гостей" искоса. Мягко говоря. Некоторые даже вставали посмотреть - что это подростки такое странное выделывают?! Раздавлася смех. Но это вовсе не смущало юных туристов!
   Дело кончилось тем, что один, бывший со мной, родственник хмыкнул: 'Untermenshcen'. "Арийцы" как по команде сбились в кучку...  

 

Нимфа рано утром.

  
 

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments