Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Про моделей. Размышления после эфира. В смысле, немножечко туплю.

  • Позавчера была на радио-Маяк (я там уже бывала, кстати). Говорили на тему манекенщиц и их параметров. Моя собеседница - актриса Марина Голуб, женщина красивая, яркая и крупная, была бы не против, чтобы мода наконец-то повернулась в сторону жизненных размеров. У меня, как Вы помните, внешность, что называется, партизанская - единожды увидев, Вы меня в другом месте уже не узнаете, сливаюсь со средой, потому к типажам на подиумах отношусь философически, с отстранённостью патологоанатома. Я не проникаюсь душой и телом, но интересуюсь, потому что занимаюсь историей костюма. Мне надо знать, а не уныло пережёвывать, что рост опять 178, а у меня на 10 см. меньше. Но! Я наконец-то поняла, почему женщины en masse так переживают - даже не в связи с тем, что в магазине опять всё и вся - с учётом широкоплечих костлявок. А потому что они с их формами XXXL не хуже, а лучше - в смысле для мужчин и вообще, в точки зрения исторических примеров. А уж обладательнице фигуры - «песочные часы» (например 100-50-100, а такое бывает!) и вовсе обидно, что её телесная роскошь, востребованная в постельных игрищах, тем не менее, считается «лишним весом».


  • Предлагаю посмотреть на здоровые типы советских манекенщиц 1950-х.

    ...Если кто слушал программу, тот помнит, что у нас там возникли разногласия по поводу номера - я считаю, что самый ходовой, самый среднестатистический - это 46-48, она полагает, что всё-таки - 50-й. Сложно сказать, но лично я имею в виду «температуру в среднем по больнице», а не только женщин 40+. Хотя, конечно же, если посчитать американок с их попкорновскими талиями и биг-маковскими бёдрами, то наверное да, накапает средний размер 50-52. Потом возник вопрос - что будет с моделями в ближайшие миллион лет? Лично я ни разу не футуролог, поэтому как-то даже смутилась. Фантазировать я не люблю совершенно - мне нужны факты, цифры, ссылки и статьи нормативно-правовых актов. Всё остальное - гуманитарные приблуды... Лично мой эталон модели тоже не Кейт Мосс (хотя, она костляво-стильная, особенно для той эпохи гранжа, в кою и нарисовалась). И не Наталья Водянова, которая уже не просто модель, а Личность (практически «человек и пароход»). Наталья - хрестоматийное лицо look-а 2000-х, когда моделек обязали быть очень тонкими, сильно звонкими и готовыми к креативным экспериментам любого кутюрье. Так сказать, стать хорошей базой для нанесения этого самого look-a. Так кто же мой эталон? А вот Синди Кроуфорд, персона из Эпохи Супермоделей. Если уж говорить о понятии «модель», то я продолжу - модель-для-подражания. Глядя на её популярные фото конца 1980-х - 1990-х можно сразу понять - она физически здорова, крепка, энергична, мобильна и так далее.

    У неё широкие плечи, узкие тренированные бёдра, загорелые ноги и открытый взгляд. На неё глядя, как-то хочется подтянуться. Посмотрев на Кейт Мосс и ей подобных, хочется затянуться. В смысле сигареткой. Хотя я и не курю. Просто у анорексичных дев такой видок, что кажется - они сейчас умрут от голода, холода и ещё какой-нибудь интоксикации. А модель должна быть здоровой, потому что она транслирует в мир образ времени. Я человек практический и считаю, что состояние организма - это главное, причём не только для топ-модели, а вообще для каждого гражданина Галактики. Поэтому мне нравятся жизнеутверждающие формы сталинской эпохи - белокурый богатырь-стахановец и девушка-парашютистка. На мой взгляд, массовая мода всё-таки должна работать на все размеры, но не потому что надо дружными рядами вывести сексуальных пышечек на подиум и полюбить всем гламурным миром (весь этот ваш секс - сие тоже гуманитарная приблуда). Моя концепция сводится к экономическим мотивам: вот заходит в магазин тётя-с-деньгами и размером 48-50-52 - видит сплошные кукольные юбочки и уходит грустная (в соседнюю кондитерскую). И денег производителю не оставляет. И говорить о том, что все богатые сейчас худые - ой нет. А у тонкой студенточки с размером 40-42 всё есть, кроме денег. Вернее, она затоварится на дешёвой распродаже, проводящейся под лозунгом «Вторые ласты - в подарок!» и всё. Это деньги, товарищи.


  • Минлегпром - красота и здоровье. Осталось только сшить, ибо в магазинах... Ну Вы знаете.

  • Но вот почему ни в коем случае нельзя делать полных моделей - типичными. Полнота, разумеется, это очень эротично и зазывно. Однако лишний вес, как его ни крути - это причина огромного числа болезней, не совмесимых с полноценной жизнью. На мой взгляд, красавицы, типа Бет Дитто наносят не меньший вред, чем унылые мощи подиумных теней. Здоровье, девочки, здо-ровь-е! Фитнес, лыжи, велосипед, ОСВОД, ОСОАВИАХИМ, Синди Кроуфорд, фильм «Вратарь», полярные лётчики, тонкая талия Фридриха Великого, упругие ляжки Николая I, аэробика (степ-аэробика, аква-аэробика, хрен-знает-ещё-какая-аэробика) и нормальное питание с витаминами.
  • Tags: История моды, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 315 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →