Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

КинООтвращага.

  • В комментариях к предыдщему посту мы вспоминали самые восхитительные, самые крыше_срывающие фильмы нашего детства и что характерно - многие люди нашли своих единомышленников. На 100% никто не совпал с товарищем, но были весьма существенные проявления единодушия. Если вдуматься, мы часто любим то, что любят многие - не потому что все мы штампованные втулки с винтами, а потому что хорошее, приятное и талантливое вызывает единый отклик в сердцах и даже в извилинах. А вот «отвращага» у каждого из нас - сугубо своя (я не имею в виду общечеловеческое отвращение к грязи или к предательству). Есть и иные аспекты. К примеру, не отвращение, а тотальная нелюбовь к отдельным произведениям искусства. Так, люди моего поколения en masse не любили кукольные мультфильмы союзных республик или, скажем, когда в «Спокойной ночи, малыши» тётя Валя принималась фуговать свои истории, вместо того, чтобы крутить рисованный мульт. Это всё не то...! Давайте сегодня побеседуем о тех фильмах, которые вызывают лично у Вас чувство конкретного отторжения, а другим это не кажется таким уж ужасным.

    Пример: для одного хорошего человека самый гадкий фильм на все времена... не удвивляйтесь...«Москва слезам не верит». Его что-то неприятно зацепило там в детстве и он пронёс эту неприязнь через всю свою сознательную жизнь. Точнее так - ему почему-то мерзка главная героиня. У подруги моего детства отвращение вызывают фильмы с Натальей Белохвостиковой. Моей матери очень сильно не нравится Чарли Чаплин. Необъяснимо! Есть у Вас такие киношки? Причём, нельзя называть хоррор-штучки, где в окна заползают всякие гнусные крокозябли, а потом главная крокозябля начинает смачно и крупным планом кушать население американского городка (предварительно разворошив автостоянку с мини-маркетом). Эти чудесности и были созданы, дабы напугать или же вызвать чувство буээээээ. Интересно другое - фильмы, которые изначально стряпались не за этим, но вот именно у Вас от этой кинопродукции - личная микро-драма и овращение к пище. Причём, отвращага должна быть именно на уровне «Ффффууууууууу!», а не просто: «Ой, дурнина-дурнина, опять кринолин вместо фижм показали!» (этого-то добра тоже завсегда хватает). То есть - лично Ваша конкретная и суровая антипатия к фильму или к серии фильмов (с определённым артистом). Я тоже назову своё-«любимое».



  • Ну, для тех, кто давно менячитает, будет не так уж удивителен мой выбор... Итак, на лузерском III месте у меня помещается «Отец Сергий». Вы тут первый раз и Вам это странно, да? Почему? Во-первых, не нравится сам исходник Льва Толстого - по большей части, из-за образа императора Николая I. В киноверсии Николай особливо гадок, просто до невероятья - чуть приятнее инопланетной кроколябли, конечно же, но близок к ней по степени склизскости и липкости (извините за резкость!). Что интересно, мне симпатичен актёр Владислав Стржельчик, но почему-то именно он мне противен в этом образе. Наверное потому, что он играет унылую похоть и пошляческий задор, какого у Николая Павловича никогда не наблюдалось. Император был брутальным, подтянутым мужиком с точёным профилем и хорошей задницей. Он часть жизни проводил на плацу, часть - над инженерными проектами, ну и ещё немножко оставалось времени «душить свободу» и учить Пушкина писать стихи. Тут же показан толстый пошляк с безвольным лицом, который только и может, что бодаться пузом в плохо поставленном танце. Если бы на этом месте был бы фигуристый мужик с холодным взлядом... Хотя... гнусный исходник не спас бы даже Дольф Лундгрен.



  • Другие два фильма вы, скорее всего, не смотрели. И правильно сделали. Потому что очень уж гадко и, разумеется, уныло. На втором месте у нас костюмная драма с фашистами. Это чешская анти-историческая киношка «Лебенсборн: Весна жизни» про то, как чешских, но при этом расово-чистых девушек отобрали для союза с эсэсовцами (кажется, там была какая-то языческая свадьба и никаких кирхе с костёлами). Разумеется - клюква клюквенная, с типовым набором штампов - чёрные униформы, убого и ненатурально раскрашенные блондины, псевдо-нордическая ахинея с Вальхаллами и сексуальные вольности хозяев мира. Скажите, кто первым придумал, что немецкий нацизм разрешал трахаться всем и со всеми, а? Тоталитарный режим - он во всём тоталитарный - и сверху, и снизу. И да - кто придумал яро-языческий контент в лютеранско-католическом Третьем Рейхе? Учите матчасть что ли, уважаемые авторы-криэйторы. Скажу сразу, всей картины не видела - просто о ней умилительно отзывались кинокритики, называя это тотальное merde «кином не дя всех» и я поискала сие на Ю-Тубах. Как и предполагалось - полноценная валькирическо-черномундирная сексятина с противными артистами. И да, Дольф Лундгрен здесь тоже не спас бы сюжет. Хорошо одно - не было Николая I.



  • Третий фильм до невероятья похож на второй и я даже как-то подумала, что в роли крашеного эсэсовца был задействован всё тот же красавец, что и в роли Фридриха Великого (меня бы это, признаться ничуть не удивило бы). Итак, на первом призовом месте у меня тоже кино не для всех под названием «Моё имя - Бах». Сюжет, в отличие от п.1 и п.2 - хороший, добрый, годный, я б сказала. О сложных взаимоотношениях Баха (и его сына) с легендарным прусским королём. Но фильм пугает уже с первых кадров - ощущение такое, что создатели прожили всю жизнь в замусоренных коммуналках (причём, конкретно в заваленном велосипедами и тазами коридорчке) или на планете Плюк (215 в Тентуре, Галактика Кин-дза-дза в Спирали). До такой степени всё грязно, мусорно, тускло, натоптано и, кажется, даже накурено. Все герои живут в хаосе вещей и носят нечёсанные парики. Но когда через 7 минут после начала мне показали, как Фридриху Великому ставят банки, а он лежит кверху голой задницей, я не выдержала. Сие оказалось так противно, что дальше я смотреть не смогла. И, разумеется, если бы в этой роли также оказался бы Дольф Лундгрен, это не спасло бы положения. Как обычно - уныло, серо, с голыми задницами.

  • Проанализировав, я поняла, что для меня самое невкусное - это общее серо-унылие с половым контентом, отягощённое неправильным показом лиц германской национальности (и Николай же тоже!). А что у Вас? Пока думаете можете насладиться фрагментами из фильмов-призёров. Можно было бы, конечно, скомпоновать смешнее - так, чтобы это казалось одним фильмом, но мне было лениво. Так что смотрите, как есть (если не страшно).

  • Tags: Кино, Николай I, О Жизни, Приколы, Пруссачество, Фридрих Великий
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 844 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →