Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вышел я летом в лыжи обутый...

 "Вышел я летом в лыжи обутый... То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый", - так незамысловато шутили мы в славную пору ушедшей, увы, "перестроечной" юности.
 А тут, побродив по ссылкам разных френдов и не-френдов, я нашла нечто такое, что заставило меня изменить своё отношение к вышеозначенному двустишью.

   Увы и ах! То был нордически - правильный журнал для Третьего Рейха - "DEUTSCHE LEIBESZUCHT", посвящённый вовсе не означенным "долбанутостям", а как бы здоровому образу жизни.

   Историческая справка - в Германии того периода существовало мнение, что нагота и здоровье неразделимы, и дабы "жить стало лучше, жить стало веселей", надо как можно чаще заголяться ( в смысле - закаляться, конечно...). Почему-то пропагандировался нудизм и прочий странноватый стиль жизни.

  Впрочем нагота в нацистской Пруссии не могла нести сексуальной окраски. Не могла и всё тут. Это как памятный всем рейховцам король Фридрих Великий беседовал с Вольтером в комнате, увешанной картинами Буше (очень голые нимфы скакали по античным полям). Вольтеру было неловко, а Фридриху хоть бы хны!

 А Вам хны?

 

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments