Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

1990-е - эпоха провала.

Забавный ролик. Сравнивается жизнь среднего жителя мегаполиса в 1995 и в 2012-м годах. Конечно же, в основном, сюжет касается материальных ценностей. Так, видимо, доходчивее и нужнее. Высмеивается "импорт", на который накинулись в своё время постсоветские лейбломаны. Помните всевозможные Abidas-ы и Ponosonic-ки? Я даже знавала одну девицу, которая утверждала, что так (с изменением буквы) называются...дочерние компании известных фирм. Вообще, 1990-е чаще всего вспоминаются, как десятилетие унижения, убогости и нищеты (в том числе, и духовной нищеты).



По сравнению с советским периодом и, тем более с современностью, 1990-е оказались настоящим провалом, причём во всех отношениях - начиная от краха культуры, заканчивая тотальной бедностью населения на фоне стрельбы, обмана, грязи и попсятины. Лично мне не очень понятно, когда некоторые граждане начинают плакаться о вольностях 1990-х с их братковским угаром. Я помню, как многие люди (даже весьма почтенные) сделались жалкими, но падкими на пошлость, бросились выдавливать из себя "совок" (как Чехов выдавливал из себя раба) и бегать за дешёвыми, но яркими лосинами-блузонами на Черкизовскую помойку. Сейчас лучше. Ну вот честно.

Вот многие из вас ругают современность, кричат о бездуховности и недостатке культуры. Много раз говорила и скажу ещё раз - вы не правы, если не видите того ВЫБОРА, который Вам (Вам лично) предлагается. В 1990-е выбора чаще всего не было - люди, которым не хотелось смотреть очередное теле-merde, уходили в видео-миры (в СССР выбора тоже не было, но предлагалось хорошее и годное). Сейчас люди снова вспомнили о музеях, о лекциях (лично я постоянно хожу на лекции в Музей Архитектуры имени Щусева). У нас во дворе - каток. В 1990-е там собирались создавать автостоянку. Почему сейчас в моде многие советские духовные ценности? Не потому что люди ударились в унылую "ностальжи", а потому что сейчас эти ценности могут быть востребованы - стало немодно быть шалавой и бандитом. В моде - респектабельность, в моде честность. Пора жить по моде и быть в трендах. Или как?
Tags: 1990, О Жизни
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →