Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

В здоровом теле...

  • На днях случилась очередная битва народов в блоге известной фитнес-леди Елены Миро. Она (якобы!) спровоцировала, вот они и набежали. Разговор вертелся вокруг важного (почему то!) вопроса: кого считать толстым, а кого нет. Дамы бились за своё право считаться пушинками с таким ожесточением, что со стороны могло бы показаться - они наметили себя на роль Жизель и вот теперь Елена ведёт отбраковку - кого в Жизели, кого - в пятые вилиссы второго состава, а кого - к чертям собачьим из Большого, понимаете ли, Театра. А она и не собиралась - она просто высказалась о себе лично. Всё. Но нет. Как всегда, генеральным критерием была «любовь мужчин», а не работа пламенного мотора. Одни женщины утверждали, что их любят при 95 кило и запрещают им худеть под страхом развода и ухода к другой румяной боярыне. Другие выдавали мыслеформу, что мужчинам нравятся не худые, а тонкие в талии, но с грудью 5-го размера и с гладкими, чуть полноватыми ножками. Вот Мэрилин - это да. А Кейт Мосс - это Девушка и Смерть в одном флаконе. Некоторые юные медики (с наименованиями технических ВУЗов в профиле) приводили суровые нормы, согласно которым в организме просто обязан присутствовать некий процент жира, иначе - голодный коллапс под забором клиники неврозов. Но даже последних (то есть юных медиков) было мало, ибо почти все все страждущие боролись за своё право считаться сексуально-пригодными, постельно-желанными, долгоиграюще-завлекательными, но никак не здоровыми. Подумаешь, почки - вены - сердце?! Скорая приедет - починит, а не починит - мы и на том свете в КВН сыграем.


  • Наверное красивая, но сугубо нездоровая дама из грёз Б.Кустодиева.

    У каждого человека - свой критерий толщины / худобы. В годы юности моих бабушек худоба а-ля Кейт Мосс считалась бы преддверием туберкулёзного диспансера, а крошку Твигги направили бы в санаторий. Сейчас их вес, скорее, норма, чем пугающее исключение. Тогда как для какого-нибудь купчины из эпохи Александра III комсомолки предвоенной эпохи были бы уныло-сушёным недомерком, да ещё и с веслами. Это не бабы, а бурлаки-на-Волге... Елена Миро назвала свой программный труд «Я тоже была толстой», что лично меня ввело в ступор, потому что толщина по Миро равняется 46 размеру, как максимум. Вот я действительно была толстая в свои 19 лет - 83 кило и перспектива сердечно-сосудистых развлечений. А поскольку болеть я никогда не умела, то мне пришлось выкинуть из головы всё, что калорийнее кефира и начать борьбу за существование. Когда на кону стоит жизнь, а не глянцево-мифологическое соотвествие вкусам Ива Сен-Лорана, как-то сразу открывается Смысл Бытия и кричишь сам себе: «Ой, как жиииить охотаааа!». Честно говоря, я слабо верю в то, что полные (по настоящему полные, а не 46-го размера) люди могут быть здоровыми. Да, их могут сильно-пресильно хотеть и предпочитать Кейтам Моссам (для меня хотелка вообще не критерий). Я исключительно про здоровье, которое всегда с нами. Любови или их заменители приходят и уходят, а почки - всегда внутри. Их нельзя уговорить или, там, послать со словами: «Меня надо любить такой, как я есть!».

    deineka003
  • Здоровье на картинах А.Дейнеки.

    Лично я хотела бы поговорить о восприятии человеком своего тела. Очень многие люди относятся к нему со смешанным чувством - они его полуистерично любят (считают красивым, желанным, достойным сластей и наслаждений), но совершенно не уважают - пичкают сардельками на ночь (вкусно же!), заливают пивом (пиво есть - его не может не быть!), лакируют вафлями, шоколадами, попкорном и колой. Туда же летит никотин, туда же устремляются...«гормоны» случайных любовников, его же (бедное тело) мучают бессонницами и стрессом. Потом, поняв, что любимое, но неуважаемое тело бастует, люди несут его к тёте-доктору, которая и завершает процесс уничтожения отдельно взятой био-системы. Нет, врачей убийц давным-давно наказали и даже, кажется расстреляли! Просто люди поверх пива и пончиков закидывают себя ещё таблетками. На мой взгляд, это не самый конструктивный подход. Мне нравится то отношение к телу, которое было в 1930-е годы. Смысл таков: организм должен функционировать, быть здоровым, крепким, а тело - атлетичным. Спорт - не для талии, а для силы, для ловкости, для битвы. Я понимаю, что мне могут возразить - мол, современному человеку, особенно женщине, важнее внешняя презентабельность, чем умение бегать, прыгать и отжиматься. Но пусть это будет Вашим-персональным-мнением. Я вижу это иначе.

    e3bedaf5eb25
  • Радость тела и радость жизни...

    Тело дожно быть функциональным, оно дано для созидания, для долголетия, для радости (не для тортиков с куннилингусами), а для мышечной радости, которая достигается именно спортом - любым, хоть самой банальной пробежкой. Я уж не говорю о лыжах, велосипеде и коньках. Женщины с полотен Дейнеки и Самохвалова, наверное, не имеют сексапильных частей тела и ни за что не смогли бы отсвечивать в элитном клубе. Но они здоровы. Они не просто разбежались - прыгнули, упали - отжались, размахнулись - метнули,...они - победили. Их тела - в том числе - оказались залогом победы Советского Народа в большой войне. И юноши предвоенной эпохи не очень-то потянут на Мистера Олимпию, но если качок-красавчик измельчает и протухнет на первом же повороте судьбы, то ребята со значками ГТО были способны к выживанию и борьбе в любых условиях. Да, я понимаю, что сейчас не та эпоха. Но человек-то всегда один и тот же и организм устал от всех этих булочек, блинчиков, пивасика и лежания. Он точно так же, как в доисторические времена, требует движения и здорового питания. Не диеты, состоящей из капустного листа, щедро смоченного в уксусе и не тайских таблеток для пущего клубно-подиумного шика, а именно бережного, но строгого отношения к каждой клетке организма.

    ivonne_thein_32_kilos_02
  • Наверное, это тоже красивая женщина...

    Вернувшись к теме Елены Миро, скажу с всей откровенностью - она никому ничего не навязывает, просто говорит о себе, борется с собой, преодолевает себя. Её книга - это её личное мнение, итог волевых усилий. Она сочла себя жирной - она же сама себя сделала идеальной. Кому-то подходит такая позиция, кому-то нет. Я уважаю Миро за силу воли, но худеть ради некоей эстетической составляющей...? С 44-го до 40-го размера? А зачем? Вот в чём the question. Меня не полюбит Ив Сен-Лоран? Так он всё равно умер, да и любовь (в отличие от велоспорта) как-то никогда не была моим самым любимым занятием.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 309 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →