Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

О диалоге, стабильности и выборе.

  • Я не интересуюсь политикой. Совсем. Наверное, это неправильно, но у меня слишком мало времени, чтобы интересоваться тем, что меня не касается и в чём я совершенно не разбираюсь. Единственное, что меня смущает последние полгода, так это активность оппозиции, которая не в состоянии объяснить и даже сформулировать свои требования. «Раскачивающим лодку», невозможно задавать вопросы - они злобно переходят в контрнаступление и принимаются плеваться словесами-лозунгами: «Если ты не понимаешь, ты и после объяснения не поймёшь!» или «Выйди на улицу, пообщайся с людьми - поймёшь сама!». Вся программа действий состоит в унылом, но очень громком антипутинизме, в истеричном братании маргинальных нациков с кухонно-гуманитарной интеллигенцией да в написании постов на тему «Как меня забанил Медведев в Твиттере» (вот честное слово, пару дней назад такое тут было). Это у нас называется «отсутствие свободы слова», с этим предложено побороться до последней капли траффика... Лично мне не очень понятно, как либерально-высоколобые очкарики могут идти в одном строю с бритоголовой шпаной и считать оную своей милейшей союзницей. Вы видели фотографии с последнего «марша» 12 июня?! Вот именно.

    В этой связи мне очень понравилось журнальное интервью Тины Канделаки, которая на сегодняшний день представляет наиболее спокойную, взвешенную и разумную позицию: Мне кажется, что нынешняя власть дает возможность активным людям эффективно реализовывать свои мечты. <...> Да, нынешняя оппозиция объединилась вокруг антипутинских лозунгов. Опять-таки потому, что нет пространства для диалога. Давно уже стало мемом в Интернете: все хорошее — я сам, всё плохое — это Путин. За всем этим я не вижу конструктивной контрпрограммы. У меня возникают вопросы: а есть ли у вас свой собственный план развития, куда вы поведете людей? На них у оппозиции ответа нет, и это расстраивает. Меня же, откровенно говоря, расстраивает не только отсутствие ответа, но и наличие какой-то необъяснимой агрессии у «антипутинцев». Хотя, почему - необъяснимой? Такое ощущение, что люди попросту не хотят...работать и подыскивают «креативную» причину этого своего нежелания. Нет, чтобы сказать честно: «Мне надоел этот офис, я хочу месить копытами пространство, дуть пиво и орать лозунги!». Это было бы правдой. Но правда всегда выглядит сурово и грубо, а креативным криэйторам хочется, чтобы всё было красиво, сочно и голливудисто. Потому что называться борцом с системой - это гораздо красивее, чем называться банальным лентяем-говоруном.

    Хорошо сказала Канделаки - нынешнее время (и нынешняя власть, что уж!) даёт возможность эффективно реализовываться, причём всем и каждому. Только не надо опять говорить о «закопанной мечте» и «угробленных яблонях на Марсе». (Мне, человеку малограмотному, в предыдущем посте объяснили, что в Космосе не так уж пусто, как пытаются представить многие нытики). Сейчас - время выбора, и я об этом пишу постоянно. А выбор - это сложное занятие, особенно, если человек слаб и зависим от созданных им же самим «обстоятельств». Каждый из нас имеет массу возможностей и лично мне не совсем понятно, почему люди, имея право выбирать, столь часто выбирают деструктивные виды деятельности? Это что, затянувшийся праздник непослушания а-ля 1990-е? Да, сейчас среди «креативных» в моде ностальгия по эпохе красных пиджаков и распальцованных братков. Мол, была воля и были реальные свободы, а сейчас... А сейчас просто работать надо, а некоторым всё время хочется лежать на баррикадах и петь песни протеста. Оппозиция представляет собой оруще-злобную массу, которая сплотилась вокруг ненависти к Путину, а иной раз кажется, что это - ненависть к государству Россия... Любое действие властей воспринимается ими в штыки, и активное нежелание диалога наводит на мысль о том, что диалог, собственно, и не нужен. Нужны беспорядки и крики о «новом 1937-м годе», а в качестве развлекухи - вручение «серебряных калош» иерархам православой церкви.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 385 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →