Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Гагарин, Дягилев и Надя Толокно.

  • Гагарин, Дягилев и Pussy Riot - это уже практически, как «...Гомер, Мильтон и Паниковский», как три источника и три составных части. Всё, что люди в Западном Буржуинстве знают о России. Некоторые любят погорячее и знают побольше. Так, великая модельер-сюрреалистка Скьяпарелли знала даже о Николае I и его умении мобилизировать массы. Во всяком случае, ей хватило знаний, дабы сравнить сталинский СССР с Николаевской Россией, а не с каким-нибудь медведе-водочным краем зимы, сумы и сибирской тюрьмы. Современные жители Запада знают о России куда как меньше. Да, помнят Юрия Гагарина. Гуманитарии иной раз кивают на Дягилева и его Балеты - они в своё время поразили, всколыхнули и даже изменили моду, внеся в коллекции Поля Пуаре восточный и - славянский колорит (в том объёме, в котором их предложил Leon Бакст). Теперь - о главном. О насущном. О Pussy Riot. Потому что о них, похоже, знают все. Даже Запад. Даже я, которая вообще всегда не в теме. Я, которая о существовании Дома-2 узнала из комментариев моралиста-подглядывателя.

    Red Hot Chili Peppers ее солист Энтони Кидис

    Мадонна, Стинг, Дени де Вито, солист 'Red Hot Chili Peppers', а теперь ещё и сэр Пол из Битлов - все они знают и скорбят, и даже более того - требуют... Я не удивлюсь, если все эти замечательные люди вообще ничего не знают о России - ни о её культуре, ни о её современных поп и рок-исполнителях. А про ВИА (или как оно там?) Pussy Riot им рассказали, донесли, разжевали. Девочки оказались отпиарены по полной программе. Причём, со всех сторон - их гонители и их защитники очень громко вопили. Пусси... Неприятные, бездарно-вызывающие, лишённые харизмы, они, тем не менее, оказались в центре событий. Из них лепят чуть ли не новых декабристов (ага, встречалось и такое мнение). Им уже примеривают мученические венцы. Кстати, по поводу Дягилева... Тина Каделаки так и пишет: ...Они – главный музыкальный прорыв, которого Россия не видела со времен Дягилевских сезонов. И боюсь, что еще долго не увидит, в сфере музыки – так это точно. Это реально страшно. Потому что может оказаться правдой. Они - мусор, но о них говорят, их знают, они интересны. «Теперь уж абсолютно точно западные продюсеры, взявшие эту историю в свои руки, обязательно помогут и Верзилову, и людям, которые субсидируют, поддерживают, сводят с иностранными партнерами, раскрутить девочек», - пишет Тина.

    Мадонна

    ...Пусек знают старушки с кошёлками и без, дети - отличники, двоечники, середнячки и даже дети-индиго. Мамы и папы, матросы и солдаты, пианисты и роялисты. Наверное, собаки тоже о них пронюхали. Куры, те уж точно в курсе. Их-то уж Pussy Riot оскорбили не на шутку, куда-то там запихнув их прекрасную подругу. Я бы не стала об этом писать, если бы не сегодняшний случай. Девочка лет семи-восьми случайно разорвала малиновые гольфы - в процессе игры. Подруга предложила: «Давай сделаем прорези, наденем на голову гольфики и будем играть в Пусси Райот!». Дожили. Точка. Общество разделилось на противников и союзников. Разброс мнений широк - от «побить камнями!» до «отпустить, извиниться и выплатить компенсацию!». Люди в офисах и вне оных, в коридорах учреждений, в салонах красоты, в детских садах уже, наверное ...прикидывают - дадут ли Пуськам 7 лет? 3 года? А может, отпустят вообще? Тина Канделаки полагает, что было бы достаточно применить к ним трудотерапию, называя это общественными работами. У меня никакого предложения нет - решит суд (раз уж дело дошло до оного). Важно одно - чтобы дети во дворах не играли в Pussy Riot, а западные рок-звёзды при упоминании о России держали в голове не Надю Толокно, а уж лучше Дягилева.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 391 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →