Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
•Дорогие читатели, слушатели и листатели! А также пролетарии и примкнувшая к ним трудовая интеллигенция! В пятницу, 30 ноября в 19.30, в помещении «Читалки» я буду рассказывать о моде и модельерах, а также о нравах 1980-х годов. «Золотые восьмидесятые» нам запомнились как десятилетие дурного вкуса и запредельного шика — могучие плечи ярких пиджаков, ажурные колготы с люрексом, агрессивные начесы, малиновая помада; полное отрицание женственности и подчеркивание смелой сексуальности. Женщина должна быть сильной и спортивной, а мужчина — брутальным и мускулистым, как Арнольд Шварценеггер или Дольф Лундгрен. Это был стиль яппи — людей, берущих от жизни все, но при этом — много и тяжело работающих.

1980-е — это еще и звездный час итальянской моды, когда ведущих мэтров старого Парижа потеснили Армани и Версаче — два антипода, два полюса Alta Moda. А что в это время предлагали Ив Сен-Лоран и Пьер Карден? Как выглядели разработки советского ОДМО? Вспомним и о немецкой моде, которую диктовала всему миру фрау Анна Бурда и ее журнал. И о том, что именно в середине 1980-х началась эпоха супермоделей, когда каждый журнал мод старался заполучить знаменитое лицо на свою обложку. А ещё мы немножко поговорим о японской авангардной моде. Рэй Кавакубо - это что-то с чем-то.

3-6.  (1)
Модные линии золотых-восьмидесятых.

  • Адрес. - улица Жуковского, д.4 - это 5-10 минут от Метро «Чистые пруды». Итак, 30 ноября в 19.30 в «Читалке». Вход 200 рублей.
  • Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments