Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

  • Mood:
  • Music:

Колбасоид вульгарис.

  • Почему, собственно, колбаса? Почему именно она, эта бесполезно-калорийная, даже вредная пища стала символом, я б сказала, гербом, антисоветчиков? Есть широкоизвестное понятие «совкосрач» - битва Добра со Злом по поводу канувших в Лету завоеваний социализма. Так вот колбасосрач - самая важная и самая распространённая его разновидность. Лично я колбасу не ем - не люблю. Если её завтра не станет или отменят, запретят в правовом порядке, я этого даже не замечу. Как не замечу исчезновения сигарет, развлекательной литературы, эротики и пива. Но. Скажите мне, почему именно колбаса? Вот тут четвёртые сутки пылают станицы. Или вторые, не суть важно, ибо они - пылают. Битва за колбасу, вернее, за память о советской колбасе (или о её трагическом отсутствии в СССР) тревожит и не даёт жить спокойно. Почему именно она, а не иные блага - не информация, не свобода передвижения, не джинсы, в конце-то концов. А именно вот этот вид калорийной мерзости? Видимо, это действительно просто символ, почти никак не связанный со вкусовыми или, там, социальными, предпочтениями.

    колбасоид вульгарис

  • В этой связи можно говорить о новом типе сетевых взаимоотношений под уже упомянутым названием «колбасосрач» (далее к/ср). итак, его признаки.

    1. К/cр почти никогда не начинается с разговора о, собственно, колбасе (далее - Изделие № 1). Как правило, ему предшествует диалог об СССР в целом - о приёме в пионеры, о стройотрядах, о стенгазетах, о девках, плящущих под 'АББу' или о шузах & батниках, которые те девки накупили у фарцовщика. Но в один прекрасный момент у одного из собеседников включается условный колбасо-рефлекс и разговор начинает течь в правильном, то есть в колбасном, направлении.

    2. К/cр всегда вырастает из совкосрача (далее - с/ср). Верно, впрочем, и обратное. Разговор о дефиците Изделия № 1 всегда перетекает в скандал по поводу Космоса, голодомора, НЭПа, Сталина и умных книг на полочках советских рабочих,... (нужное - вставить).

    3. К/cр нередко привлекает юношей арийской половой ориентации, которые набегают с тезисом о том, что русские люди впервые поели Изделие Номер 1 только из щедрых рук прусских освободителей, но усатый тиран с заградотрядами не дал вволю насладиться оным. Как правило, вместе с Изделием № 1 упоминаются фильдеперсовые чулки, секс и шоколад, но никогда - Бах, Моцарт и Сальери, до коих пруссаки-реальные (а не из влажных мечт арийских юношей) были очень уж большими охотникам!

    4. В ходе масштабного к/ср участники часто приводят ГОСТы и иные параметры правильного Изделия № 1, из чего можно сделать вывод, что на досуге все эти могучие менеджеры и храбрые юрисконсульты изучают мясомолочное производство. Как правило, в ходе к/cp активно используется байка, что для производства советской колбасы, ой, пардон, Изделия № 1, использовалась туалетная бумага и в конвейер попадали крысы, которых тоже, таким образом, использовали. Ответом звучит гневная тирада про ГМО и почую химическую отраву.

    5. К/ср выявляет принципиально новый тип блогера - колбасоид вульгарис. Его основные признаки -
    а) Ему всегда плохо, тускло, уныло и недостаточно вкусно (даже теперь, когда Изделие № 1 уверенно красуется в его многоуровневом холодильнике). Тезис - нынешее время просто продолжение ужасного Совка.
    б) Он считает, что Сталин хуже Гитлера; в его лексиконе есть устойчивая форма - эта страна.
    в) У него много времени. Поэтому он комментит почти по-стахановски.
    г) Он совершенно уверен в том, что счастье напрямую зависит от материальных благ. И, несмотря на это, у него постоянно...см.п 'а'.
  • Tags: Приколы, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 288 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →