Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Картины, которые я люблю (продолжение)...

    

 

Франсуа де Труа - "Общество в парке". Типичная галантная сцена эпохи рококо, а именно молодость короля Людовика XV, - период его увлечения герцогиней де Шатору. Решение пространства в картинах рококо оставляет  у зрителя ощущение замкнутости и конечности - за дымкой и облаками будто бы - стена. И забежав за те деревья вдалеке, мы упрёмся в небо...

Адольф Менцель -"Концерт в Сан-Суси". На картине изображён прусский король Фридрих Великий в момент своего творческого вдохновения. Как известно, он был музыкантом-профи и сам Бах посвятил ему свои "Бранденбургские Концерты". Старенькая женщина в центре картины - маменька короля, аккомпанирует на клавенсине - сын Баха, придворный музыкант.

Адольф Циглер "Балерина". Картина Третьего Рейха. Изображена типичная арийская девушка - со скромными, правильными формами, абсолютно лишённая похоти и разнузданной  пышности плоти. Тип лица, меж тем навевает мысли о том, что её предки женского пола пользовались спросом у особ из королевского дома Хогенцоллернов... :)))

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments