Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:

Цена «метеоризма».

  • Люди любят деньги. Некоторые очень сильно любят. Особенно последние лет двадцать. На трагедии, произошедшей в Челябинске, тоже, как оказалось, делаются баксы. Почему бы нет? Всё имеет свою цену, даже метеоризм. Вы, наверное, помните, что в пятницу место обитания самых суровых на свете мужчин - город Челябинск поразила трагедия. Никто до сих пор не знает точно, что это было. Тут же начались вопли - мол, виновата власть, которая не предупредила, что оно летит и прямо в нас. Потом началась продажа через интернет обломков этого самого космического тела. Следующим заходом были скоренько слеплены программы о том, что это - либо кара Божия, либо гости из параллельных миров. Каждый сделал свою копеечку на выбитых стёклах. Люди говорят и пишут, что цены на остекление в пострадавшем Челябинске взлетели в несколько раз, хотя, изначально говорилось, что всё будет вставлено бесплатно. Наверное, бесплатно тоже есть, но там опять надо доказывать, что это не ты сам всё это себе высадил в надежде на вкусную халяву. Напомню, что во время терактов в московском метро в 2010 году таксисты просили за проезд в пять раз больше обычного. Или помните, как взлетели цены на радиационные дозиметры и на Дальнем Востоке после аварии на японской атомной станции «Фукусима»? Деловитые и ушлые завсегда стремятся подзаработать на человеческих бедах - в этом ужас времени. О предприимчивых остеклителях я услышала ещё и от Тины Канделаки в её новой программе «Железные леди» на НТВ, которую она ведет вместе с Маргаритой Симоньян с Russia Today (её я вообще не знала до программы). Можно посмотреть Тут.

    ЖЛ

    Первая передача была посвящена, как несложно догадаться, Челябинскому «контакту» с гостем из Космоса (или из параллельных миров - так более модно). На прямой линии был губернатор области Михаил Юревич. Тина сразу начала с «неудобного». «Я понимаю реакцию людей, потому что я тоже поздравляла планету с тем, что мы выжили, и конкретно реакция челябинцев была гораздо более жёсткой. Им всё-таки хочется получить ответы на очень простые вопросы: выжили, прошло событие, что дальше? Я читаю в блогах, что цены на остекление увеличились в пять раз, что не все страховые компании добросовестно выполняют свои обязательства, что у людей очень много претензий», - думаю, опешивший Юревич не ожидал, что Тина зарядит такой спич с самого начала и ему придётся что-то и как-то отвечать. В ответ на настойчивые расспросы губернатор, естественно, поспешил опровергнуть рост цен на остекление и заговорил что-то про неведомый «тепловой контур», который везде восстановили. Причем, жители это сделали за свой счёт. В этот момент кто-то из ведущих (Тина?) за кадром проронил «Как водится». Ну не за региональный бюджет же, правда? А то правда - люди, прознавши про матушку-халявушку, начнут бить окна и бегать со справками, что им метеорит всю малину испортил. Единственное, кто понравился, так это педагогиня, которая «за две секунды долетела до школы», ибо там дети. Да. Школьные работники, директора и завучи - всё ещё люди.

  • Можно почитать по теме пост Жизнь постметеоритная. Цитата дамы: «Соседка позвонила в районную администрацию и нажаловалась, что стёкла только приносят, но не вставляют. Очень быстро к ней приехали две тёти, всё сфотографировали (зачем?) и заверили, что в ближайщие дни стёкла будут вставлены. Я жаловаться не люблю. Надеюсь, муж в роли стекольщика семью не подведёт». Хороший мужик у женщины. Так держать.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 201 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →