Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Глянцевые журналы - что я в них люблю, и что - нет.

Итак, плюсы!

1. Дизайн глянцевых журналов (далее - ГЖ) - одна из моих слабостей...с детства. В те самые, "золотые 80-е", подобная пресса была исключительно привозная. Наши издатели ограничивались "Работницей" и "Крестьянкой", 2/3 содержания которых были посвящены Партии и работе женских коллективов.
...А так было приятно разглядывать импортную жизнь, упакованную в Levi`s  и обставленную орущими "АББой" 'Sharp'-ами...
2. В ГЖ часто встречаются пробники новых духов. Именно таким образом я открыла для себя Pure Poison от Dior (1)  и Be Delicious от Donna Karan (2) (см.картинку внизу).
3. ГЖ не дают уснуть в Метро, если мне вдруг пришло в голову поехать под землёй.
4. ГЖ "считают", что в 35 лет молодость только начинается.
5. Читая ГЖ, я ощущаю себя умнее, чем это есть на самом деле.
6. Содержание ГЖ забывается буквально через пару дней. Если складировать ГЖ на даче, есть шикарная возможность открыть их через год или два. И ощутить радость новизны! Правда, тогда уже появятся новые духи от Dior и Donna Karan...

 

Теперь минусы!

1. Целевая аудитория, с которой мне не по путям, ибо принадлежность к прослойке стильных-стервных-сексуальных никогда не манила меня своими 'перспективами карьерного роста'.
2. Не улыбает массированная реклама продукции Vichy, на которую у меня аллергия. Ещё меньше радует навязчивое предложение Avon/Oriflame/Mary Kay/L`Oreal, которые я считаю...кхм...ладно, не буду.
3. Громадное количество публикаций о сексе. Создаётся впечатление, что женщине из п.1 катастрофически скучно жить, и она не может заполнить свой досуг ничем иным, кроме адюльтеров и постижения "Кама - Сутры".
4. ГЖ пропагандируют эрзац-виды эрзац-спорта. Все эти пилатесы, калланетики и пауэр-лифтинги приносят неизмеримо меньшую пользу, чем бег или теннис, но выкачивают денег куда как больше. Ибо стильной-деловой  sexy неохота бегать в 5 утра вдоль полутёмных домов. Куда завлекательней делать ненавязчивые "па" в элитном клубе! (...Сочиняя свои около-спортивные опусы, журналистки употребляют замечательные фразы - "сжечь калории", "уничтожить сантимерты на талии", "разбить целлюлит с помощью массажа". Сжечь-уничтожить-разбить. Негатив прёт из всех дыр.)
5. ГЖ часто пишут о людях, которые мне неинтересны или неизвестны. Лично я не знаю, кто такие Хайди Клум или Ирина Дубцова.
6. В ГЖ часто делают фактологические ошибки. Например, в новом Cosmo (стр.32) читаем: "Племянник Копполы снимается в роли Людовика VI...фильм "Мария-Антуанетта". Я понимаю, что для людей, знающих кто такая Хайди Клум, не принципиально, шестой Людовик или шестнадцатый. Но всё же...

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments