Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Дамские типы - 2.

  • На днях у меня возник пост о дамских типах. Он оказался почему-то столь популярен, что люди до сих пор спорят в комментариях. Итак, смысл был в том, что все дамы делятся на три условных типа, восходящие к героиням известных сказок - Мальвина, Золушка и Пеппи Длинныйчулок. Там же в комментариях подсказали интересную идею - эти типажи иной раз могут трансформироваться в иные, в «возрастные», так сказать. Это забавно. Так что, сегодняшний пост - это продолжение предыдущего. Во что может превратиться чарующая Мальвина? Что может произойти с добропорядочной Золушкой? Какие мутации происходят иной раз с задорными Пеппи? Куда-куда вы удалились? Или так даже: «Ах, ножки-ножки, где вы ныне?». Она-то, она всё ещё полагает, что её мальвиновость имеет успех, а поезд уже ушёл, шпалы разобрали и понаделали из оных актуальную инсталляцию. Что делать Мальвине? А что делать иным видам и типам? Давайте посмотрим, что происходит с нашими дамами, когда они становятся тёщеньками (например) или сверковушками. Или - старыми, очень старыми девами.

    1

  • Итак, напомню, что тип Мальвина - это вечная якобы-женственность, смешанная с ощущением собственной уникальности. Любовь к Себе - это базовое, а точнее - единственное чувство девочки, девушки и женщины - Мальвины. Она всю жизнь надеется на мужчину, который не только даст ей денег, но ещё и предложит самого себя в качестве коврика под ноги. А ноги у Мальвины - самые-самые, даже если они кривые, толстые и даже разные по длине. Ибо мальвиновость никак не зависит от объективной реальности. «Земную жизнь пройдя до половины...», Мальвина иногда, конечно же, обращается мудрой Тортиллой, которая, примерив, наконец,«на вате шлафор и чепец» умиляется на захорошевших дочерей и внучек, напевая строки Юлии Друниной: «Мы сами стиляжками слыли когда-то...». Так сказать триста лет тому назад. Но очень часто Мальвина обращается Мачехой из «Золушки». Ей полтинник стукнуло на днях, у неё тромбоз и артрит, ибо со спортом она не дружила с детства, но всё ещё хочется любвей, бриллиантов, поклонников да белых теплоходов с шампанским и плясками на палубе.

    Она впереди своих дочек желает быть внесённой в Книгу Первых Красавиц Королевства. Она примет любую мужскую вежливость и галантность, как знак страсти. Она всё ещё ого-го! Женщина молода, пока любима и плевать, что друг-Альцгеймер стучится в дверь - лежать-то я ещё могу! В качестве сверкови экс-Мальвина, а ныне - Мачеха невыносима совершенно - она требует и от своего сына, и от его невесты тотального поклонения. Все сыновние зазнобы кажутся ей уродками и лохушками. Вот я была в юности - Брижит Бардо чуть не удавилась от зависти, а ты?! Где твоя талия, Люсенька? Что это за джинсы такие? Девушка должна носить шаловливое мини с оборочками и быть лакомым кусочком... Я до сих пор люблю розовое и ванильное. В Турции я имела успех у местных мужчин. Один двадцатилетний султан из Хургады предлагал мне стать его женой, но я...отказалась! И вот это в припеве, из оперетты: «Карамболина, Карамболеттттта! Ты королева кра-со-ты!». Меня приглашали, вместо Кустинской - у меня были шикарней бёдра и свои ресницы!... Но у меня случился роман с известным оперным тенором. Ах! Где моя грелка? Ох, нет, где моя новая помада?! Нет! Грелку-грелку!

    2


  • Второй тип у нас значится, как Золушка. Перфекционистка дома и на работе, семейная женщина с грузом обязанностей. В отличие от Мальвины, ничего не требует от окружающих, зато даёт много. Успевает везде и всюду, бежит по жизни, как на соревнованиях по бегу с препятствиями. После того, как стукнуло...плюс много, Золушка может обратиться Бабушкой Кая и Герды, милой, доброй, заботливой и понимающей. И там не так важно, сколько денег и сколько комнат. Но возможно случиться так, что Золушка, отдав всё и вся работе, семейству, партии и месткому, вдруг заматереет и переделается в домомучительницу Фрекен Бок. Я всю кровь отдала вам, козлы и гады, я всю жизнь была начальником телеграфа и Шурочкой из месткома! Дайте мне хоть на пенсии поесть плюшки и посмотреть передачу «Из жизни привидений»! Эти внуков опять подкинули! Куда ты полез в грязь?! ...Детям мучное вредно! Надо работать, а не развлекаться. Гипер-тёща...! Твой муж, Люся, бездарная и безрукая сущность - он опять разобрал мой пылесос и не собрал обратно. Бывшая Золушка, а ныне - Фрекен Бок, любит свой дом и чистоту помещения больше тех, кто там проживает.

    У неё под руками куча всяких тряпочек и 'Comet'-ов, она принимается орать, если кто-то случайно наступил на её свежие половички или забыл похвалить её гениальные плюшки. Люся, этот твой мужжжж вообще знает, что такое смеситель? Ах, он музыкант? А я что, сантехник? Я всю жизнь на вас работала, как лошадь, я как Сизиф катила в гору всё, что давали, теперь мне под старость ничего, кроме поломанного смесителя предложить не могут? Я всю жизнь работала, училась и рожала без отрыва от месткома и парткома. Почему твой муж сочиняет свою ахинею дома и вообще когда вы начнёте работать? Фрекен-Золушка убеждена, что все живут за её счёт. Её трудовая биография разрастается подробностями. Если Мачеха-Мальвина сочиняет себе любовные страсти с Жераром Филиппом, то Сандрильона фон Бок прибавляет себе стаж, сочиняет очередную должность и вообще, как в той советской песне: «Стоят дворцы, стоят вокзалы и заводские корпуса, и заводские корпуса — могу назвать вам адреса. А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло, тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня». И главное, если вы перестанете возить к ней якобы надоевшего внука, она взвоет на всю Вселенную: «Верните Васятку, ироды!!!!».

    3

  • Третий тип у нас - Пеппи Длинныйчулок, который при желании и при благоприятном стечении обстоятельств может трансформироваться в...Мэри Поппинс. Не в ту, которую изображала «совершенство»-Наталья Андрейченко, а в настоящую, из книги. Она тоже приходит из ниоткуда и может из всего создавать приключения. «Она была худая, с большими руками и ногами и крошечными голубыми глазками, которые, казалось, буравят тебя насквозь». Именно повзрослевшая Пеппи может появиться и улететь, на ходу придумывать сказки и приструнить наглых детей. Пеппи Поппинс - это позитивный вариант. Но может случиться так, что бывшая Пеппи превратится в старушку-Шапокляк. Не в смысле, будет до конца дней своих стрелять из рогатки и мазать клеем лавочки перед домом, а по типу личности. В отличие от сладкоежки-Мальвины, которая всю жизнь будет кушать пирожница, наплевав на диабет и от той же Золушки фон Бок, которая ещё в юности положила себя на рельсы Большого Дела, Пеппи Шапокляк под старость сохраняет отличное здоровье. Она суха, поджара, норовиста. Она может так турнуть своей кошёлкой зарвавшегося жлоба, что тот будет долго думать, хотя, это ему и непривычно.

    Этот тип бабок, как правило, коротко стрижётся и, как раз, чаще всего не носит никаких шапокляков. Это такие юркие, суетливые тётки без возраста, у которых фигура Твигги, а лицо – бабки-ёжки. Вот у мальвин всё наоборот – сексуально-обворожительный целлюлит у них частенько начинает свисать ещё в молодости, а лицо, как всегда, сочно прокрашено и запудрено. У Шапоклячек – много сил и энергий, они боевиты и готовы пробить любую стену. Боевитая бабка – это орудие массового поражения. Но при этом Пеппи Шапокляк чаще всего не торопится сидеть с внуками, даже если она – последний шанс работающей дочери. Я тебя воспитывала одна, а ещё работала в НИИ главной курилкой, а ты?! Детские сады им, видите ли, не подходят! Ничего, перетопчетесь. Ладно, давай своего Ваську, такого же хлюпика, как твой бывший! Я научу его Родину любить! Но бывает и так, что Пеппи Шапокляк вообще остаётся одна. Соседи полагают, что она несчастна, а она – ничего. Кошёлку в зубы, синие треники, и – на дачу! Иной раз с рюкзаком. Ещё и прикурить вам даст. Но вам не подойдёт, ибо, как пел Гарик Сукачёв: «Мояяя бабушка курит трубку!».
  • Tags: Девочкам на заметку, Женские типы, О Жизни, Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 195 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →