Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

  • Mood:
  • Music:

Фильм Елены Николаевой "Попса" - приговор "отечественному" шоу-бизнесу.

Фабула:

   18-летняя девственница Мирослава (Славка) приезжает в Москву, чтобы стать Звездой. В "активе" у девочки - гитара и визитка могущественной Продюсерши, в пассиве - отсутствие денег и полнейшее незнание столичной жизни.
   Продюсерша, будучи крашеной стервой и сволочью только с виду, оказывается доброй и совестливой старушкой. - Она решает помочь девочке.
   За день, проведённый в среде московской элит - богемы, Славка излечивается от иллюзий.(Во всяком случае, именно так и кажется зрителю).
   ...Перед завороженной Славкой проходят чередой узнаваемые образы. 'Вышедший в тираж' 50-летний  певун в блестящем пиджаке; бездарный, похотливый поэт-песенник; толстая и капризная звезда-наркоманка; юный красавец с печальными цыганскими глазами, которого нещадно третирует грозная мама...
   И вот под занавес этого удручающе-комичного действа, свежая сибирская девственница решается на акт любви с Кумиром. Кумир - это лохматый и подкачанный рок-певец, который показался Славке таким родным и близким!
   Что же? Идол оказался всего - навсего усталым импотентом, для которого самый большой кайф - вдоволь выспаться в уютной постели...
   Грустная, но какая-то повзрослевшая Славка, уезжает обратно, в свой Верхневилюйск. В "активе" у неё - клятвенное обещание Продюсерши вызвать Славку через год, в "пассиве" - осколки грёз.
   Не так уж плохо...

   

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments