Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Топ-пять «не сыгранных» ролей.

  • Для тех, кто приходит не читать, а комментировать, сразу напишу о главном – сегодня мы поговорим о тех ролях, которые могли бы, с вашей точки зрения, сыграть те или иные артисты. То есть, не о проектах, в своё время намеченных и почему-то свёрнутых и не о желаниях самих актёров, а просто о нашем видении того или иного исполнителя. Кого они так и не сыграли, с вашей точки зрения? Вот, бывает, смотришь фильм и кажется, что в этой роли гораздо более гармонична была бы актриса Н., а почему-то подобрали М. Почему? Потому что авторы видят именно так. На мой взгляд, Кире Найтли лучше вообще не носить в кадре исторический костюм, особенно, XVIII-XIX столетий, хотя, очень многие зрители имеют прямо противоположное мнение по этому поводу. Но сегодня даже и не об этом! А о том, что, в принципе, не сыграно, а вот с вашей точки зрения могло бы быть. Чистая фантазия на тему. У меня – своя, у Вас – своя.

    Торсуевы

  • Итак, первым пунктом у меня стоят братья Торсуевы (они же – Электроники). На мой взгляд, они, к сожалению, не сыграли Эдуарда VI и Тома Кенти. Сюжет «Принц и нищий», как будто писался прямо под них. Им даже не надо было бы выходить из образов Электроника и Сыроежкина, а быстренько перепрыгнуть из благостной брежневской эпохи в гораздо менее солнечную тюдоровскую Англию. Рыже-белокурые буйны кудри тоже можно было бы оставить – такой Эдуард мог бы народиться от Генриха VIII. Более того, авторам такого фильма не пришлось бы даже мучить юного актёра, который всегда один играет и принца, и нищего. Утром – сцены принца, вечером – нищего. Или наоборот. Причём один из образов традиционно получается хуже – вживаться сразу в две разнонаправленные роли, скорее всего, ещё труднее, чем нам даже кажется. Однако братьев Торсуевых потом использовали только в унылой и неубедительной кинокартине «Незнайка с нашего двора» в ролях каких-то невнятных волшебников. Увы-увы.

    Тильда

  • Раз уж мы заговорили о Тюдорах, то давайте продолжим тему. На мой взгляд, удивительная женщина-эльф Тильда Суинтон, увы, не сыграла роль английской королевы Елизаветы I. Кейт Бланшетт – это прекрасно. Однако Тильда Суинтон – это более чем прекрасно. Могло бы быть. Во-первых, эта актриса гораздо больше, чем Бланшетт, похожа на рыжую королеву-девственницу. В ней присутствует этакая средневеково-ренессансная, почти фэнтазийная, художественно-нездешняя худоба. Как исполнительница ролей, с профессиональной точки зрения, Суинтон тоже сильнее. Елизавета – это не только талия 17 дюймов и рыжая грива, но и сложнейший характер, сформированный в очень жёстких условиях. К тому же, Тильда прекрасно справилась с многочисленными костюмными воплощениями культового фильма «Орландо». Разумеется, она ещё может сыграть Елизавету, находящуюся в элегантном возрасте. Так сказать, «…осень жизни, как и осень года», но, жаль, что не было молодой Бэсс в исполнении Тильды Суинтон, этакой эльфийской девы, но… со взглядом волчицы…

    Крючкова

  • Ещё немного о волчицах. На мой взгляд, Светлана Крючкова была бы просто великолепна в ролях эсэсовок или ещё каких-нибудь фашисток. Почему-то и в нашем, и в западном кино интересных фашисток мало. Их зачем-то делают либо какими-то порочно-смазливыми (с какого перепуга?), либо злобными и широкоплечими, но при этом совсем не убедительными. Исключений – мало. Вот екатериноподобная Светлана Крючкова с её умением быть на экране …очень разной, в том числе, и злобно-несчастной, как училка мадемуазель Куку из «Безымянной звезды», могла бы создать образ фашистки. Причём, спектр мог быть широк – от жертвы социально-политических обстоятельств до убеждённой сволочи. Например, хорошо «вижу» молодую Крючкову в образе Барбары Крайн из «Семнадцати мгновений весны». Да, актриса один раз всё-таки сыграла эпизодическую роль эсэсовки в совместном российско-белорусско-немецком проекте «Из ада в ад» (1996), но это был всего лишь фрагмент, а фильм как-то очень тихо прошёл и его знают мало.

    Джонни Депп Казанова

  • Ну, и, как всегда, пара образов Галантного Века. Поскольку об эпохе «красных каблуков и величавых париков» я смотрю всё, что дают (за редчайшим исключением в виде совсем уж унылой порнографии), то хотелось бы упомянуть о киношных воплощениях Казановы. Скорее всего, я чего-то не понимаю, но все они как-то не вполне убедительны. Особенно «удивляет», точнее пугает, феллиниевский. Да-да, я вижу всё это глазами и - сердцем (иногда даже включаю мозг), но, говорят, что для понимания образа Казановы нужна хорошо развития....ээээ...нижняя чакра. Поэтому я скромно туплю в сторонке и думаю о прекрасном. Но! На мой взгляд, самого знаменитого любовника всё-таки должен играть самый привлекательный мужчина. Не в значении «сладкий и гладкий красавчик», а именно привлекательный. А это, разумеется, Джонни наш Депп. Он всем нравится – он даже мне нравится, хотя назвать меня поклонницей смуглых брюнетов очень и очень сложно. Проще пошутить ещё как-нибудь, но не так. К тому же, Джонни вполне прилично монтируется с любыми «винтажными» одеждами.

    Муравьёва

  • В своё время, когда я в подростковом возрасте увидела «Дуэнью», мне показалось, что Ирина Муравьёва могла бы великолепно создать образ молодой Елизаветы Петровны. Именно она, которая умеет сыграть взбалмошность и даже некоторую грубость, сменяемую раскаянием и великодушием. А ещё, у неё мог получиться микс из грубо-бабского и галантно-дамского, который был присущ Елизавете. У Муравьёвой очень выразительные глаза, которые отмечали современники и у императрицы. Ну, и фактура сходная. Ирина Вадимовна прекрасно справляется с «костюмными» ролями – в отличие от многих актрис, она умеет именно жить в этих платьях. Очень часто мы наблюдаем обратное – лицо и тело отдельно, фижмы и парик – отдельно. Можно хоть сто раз добиться идеального портретного сходства, можно пошить изумительные наряды, а вот бытовая пластика исполнителя будет всё уродовать.

  • А если бы Вы производили кастинг – кого и на какую роль Вы бы назначили?
  • Tags: Кино, О Жизни, Приколы, Пруссачество, СССР, Тюдоры
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 257 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →