Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Главное (оно же тайное) правило медиа.

  • Если спросить у случайных прохожих на улице, какое спортивное событие они считают самым громким для российского спорта, то большинство из них ответят: «Сочинская Олимпиада-2014». Однако скоро откроется ещё одно знаменательное мероприятие - Универсиада-2013, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля. Что характерно, подготовка к Универсиаде прошла безо всяких коррупционных скандалов и прочих сопровождающих сие «громких разоблачений» в прессе. Кстати, многие из вас часто пишут, что жизнь за МКАДом (точнее – в заМКАДье) – это горы мусора, пьянь на пьяни и прочая «мерзость запустения». Блогеры почему-то любят разглядывать фотки, сделанные в неблагополучных районах, к примеру, на окраине какого-нибудь посёлка городского типа, где лет 20 назад закрыли градообразующее предприятие. Да. Там – и мерзость, и запустение и курящие дети. Но посмотрите хотя бы на Казань (да, тоже столица, а не ПГТ, но всё же), - так вот Казань иной раз производит впечатление европейского города, что не всегда можно сказать даже о самой Москве…

    Надо сказать, что сейчас спортивных мероприятий ничуть не меньше, чем в СССР, просто по какой-то причине (точнее – по ряду причин) обществу в целом об этом не слишком интересно читать. Нет. Не так. Средства массовой информации гораздо больше любят сильно жареное (или, простите, тухлое). Если советские журналисты радостно рапортовали, то нынешние очень часто ищут повод поскандалить. Потому что газета с жуткой сенсацией раскупается быстрее. Вот как бы при строительстве комплексов к Универсиаде чиновники украли бы тыщщумилльёнов евро (или кому-нибудь из оппозиционных мальчиков показалось бы, что – украли), то тогда да – Универсиада не сходила бы с первых полос и о ней рассуждали бы даже первоклассники и древнейшие бабульки. Молодёжный спорт развивается не менее активно, чем в СССР (отвлекаясь от темы, скажу, что у нас во дворе построена спортивная площадка на том месте, которое начиная с эпохи Перестройки, постоянно хотели отдать под гаражи, но никак не получалось). Просто, опять-таки, дети + спорт – тема не очень актуальная для прессы. Вот дети + водка – это даааа…



    Ну, так вот… Казань, как место проведения крупного спортивного события, выглядит весьма презентабельно и стильно. (Да-да, про Нью-Васюки и межпланетный шахматный конгресс кто-то уже вспоминал). Интересно, что визит вице-премьера Игоря Шувалова, который в ходе визита осмотрел все объекты, созданные к Универсиаде, как-то неохотно обсуждается – скандала-то нет. Все готово в срок, все сделано на совесть, а после завершения соревнований и обновленный аэропорт, и аэроэкспресс, и свежие станции метро, и вся выстроенная инфраструктура останутся для людей. Ну что тут интересного?
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 170 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →