Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Про здоровье.

  • Мне повезло со здоровьем. Точнее – с силой воли, которой у меня навалом, поэтому каждый раз, завидев здание поликлиники или больнички, я ещё сильнее жму на педали. Пока не дали. Но, увы, мои ровесники (то есть некогда резвые неформалы Перестройки, а ныне – брюзжащее поколение 40+) уже массово потянулось в кабинеты кардиологов и прочих проктологов. Для буйной любви они, видите ли, молодые да свежие, а для велодрына – ой, болять мои древние косточки… В общем, для большинства людей за 40, поликлиника постепенно становится вторым домом. Всё бы хорошо – нравится лечиться, так лечитесь, нам больше достанется. Но ведь нет – не нравится. Как придут из своей районной поликлиники – прямиком жаловаться коллегам и приятельницам. Душные коридоры, нервные тётки в регистратуре, не особо внимательные врачи, которым вы все дико надоели со своими геморроями. Тогда бегут лечиться к «потомственной бабе Нюре» (бывшей комсомолке-шестидесятнице с бабеттой, а ныне – шаманке десятого уровня и любимице Рабиндраната Тагора – как Остап Бендер).

    kreslo_koridor
  • Взято из блога muph

    Не помогла баба Нюра – всем срочно пить мочу вместе с теле-целителями и разрабатывать точку G в своём главном мозге. Авось полегчает. Не знаю, насколько это - правда, но, говорят, ещё есть ностальжи-кабинеты в государственном секторе стоматологии. Ну, то есть в лучших традициях 30-40-50-летней давности с антикварными бормашинами и прочими радостями бесплатной медицины. А если без шуток, то в последние годы в России ведется строительство новых высокотехнологичных мед.центров (для тех, кто пока не хочет кататься на велодрыне, но уже устал от ностальжи-кабинетов). Дмитрий Медведев как-то раз предложил идею создания крупных высокотехнологичных медцентров. Партия сказала надо – комсомол ответил «Есть!». Действительно, кое-что есть. Там всё в норме и с эстетикой, и с инновационным оборудованием, и с людьми в белых халатах. Такие центры (всего 14 построено) возводились в рамках нацпроекта «Здоровье» до конца 2012 года. Сейчас их создание продолжается в рамках других различных программ. Например, медцентр на острове Русский построили специально для Дальневосточного Федерального университета.

    c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzcvODcyMTM2MzUzNDM5NS5qcGVnP19faWQ9MzA0ODA=

    Довольно футуристично выглядит робот-хирург «да Винчи», который установлен всего в нескольких сотнях клиник по всему миру. В России таких всего шесть. Робота «да Винчи» разработали в США, что обидно, конечно. Но есть и в России сегодня высокотехнологичное медоборудование, которое не уступает иностранному ни по качеству, ни по и дизайну. Но стоят это все дешевле. К примеру, аппараты искусственной вентиляции легких «Авента» и его мобильный вариант - «Авента-М». Тыц!. Производят их не британские учёные, а создают на Уральском приборным заводе, входящем в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в корпорацию Ростех). Это к вопросу, что сейчас видите ли «ничего не производится». Просто, как я уже говорила в одном из постов, писать о достижениях стало немодно (отдаёт «совком» и почти не хавается). О коррупции и провалах – это да. Или вот, например, на картиночке выше - «инкубатор» для недоношенных детей, который позволяет выхаживать малышей весом от 500 грамм. И производят его на Уральском Оптико-Механическом заводе из холдинга Швабе (фамилия немецкая, но никакого отношения к заграницам почти не имеет – мастера-оптики из рода Швабе «понаехали тут» ещё в эпоху Николая I). Но, очевидно, что это всё пока крупицы цивилизации, недоступные большей части граждан. Системной работы в здравоохранении как таковой не ведётся. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так что не ждём милостей от минздрава – садимся на велодрын или пьём мочу вместе с Малаховым.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 141 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →