Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

Коллекционные карты Rococo.

 

Мария-Антуанетта. Дочь императрицы, жена короля. Вдохнула новую жизнь в 'ослабевшее' под натиском классицизма рококо. Она сама творила моду и редко думала о других... Женщина- цветок, она была создана для роскоши и поклонения; бурно жила и так же красиво и жестоко умерла.

Карл XII. Король-викинг, король - бандит, король - девственник. Мечтал о славе Александра, ненавидел условности и часто спал на конюшне. Белокурый Бальдр и Тор в одном флаконе!

Граф Кауниц. Умный и симатичный. Девчонки от него верещали. Друг и министр императрицы Марии-Терезии. Благодаря ему, красивая и толстая императрица не впала в депрессию по поводу войны с Фридрихом Великим. Поговаривали, что Кауниц не столько друг, сколько возлюбленный. Но это всё враньё.

Жанна-Антуанетта д`Этиоль, урождённая Пуассон. Маркиза Помпадур, одним словом. Самая известная фаворитка на Земле. Женщина-стиль, женщина-эпоха. Перестав  быть любовницей, осталась лучшим другом короля. Умерла от чахотки 43 лет от роду... "Восхитительная, нежная Помпадур", - сказал о ней Вольтер. Иногда и ему можно верить...

Ах. Козырной пиковый король - Фридрих Великий. Бутальный ариец, музыкант, философ. Жесток и сентиментален,  груб и утончён. Что может быть пленительнее? Гитлер  называл его "гениальным героем из Сан-Суси", а Бах посвящал "Бранденбургские концерты".

А это джокер, просто джокер...

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments