Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Неумение выбирать или Синдром варёной моркови.

  • На днях у меня был пост про самое, как выяснилось, трудное умение на свете - умение выбирать. Меня поразил один комментарий, который с небольшими сокращениями «звучал» следующим образом: «Человек действительно слаб. Ему сложно похудеть, покуда в холодильнике возле варёной морковки примостился аппетитный эклер. Ещё сложнее заставить себя искать в интернете что-то полезное, когда повсюду увлекательные заголовки новостей, ролики с регистраторов, и,... чего уж ходить вокруг да около, порнография». Вы знаете, если бы все жители планеты Земля, которые хотели бы похудеть, но имели при этом антитезу в виде эклера и варёной морковки, я скажу вам честно - они забили бы на это похудание. Потом с диким воплем: «Хрен с нею, с талией и даже хрен с ними - с сосудами и сердцем!» они бросились бы жрать все эклеры мира. Это я вам точно говорю, как человек, который в своё время за год потерял 20 кило кустодиевской красоты (с 83-х до 63-х кг в 1991 году). Потому что худеть надо на свежей моркови, - на вкусной свежей моркови, на вкусных же куро-грудках, на рассыпчатой гречке (правда, без соли). Ну, я не буду давать советы - я просто здоровый человек, а не фитнес-леди (за советами к lena-miro.ru). Я не об этом вообще! Я о давящем на мозг синдроме варёной моркови, которая для многих товарищей является антиподом вкусного эклера. (Сразу скажу - пост не похудение).

    Это действительно - проблема. У людей в голове реальная сцепка: полезное, значит невкусное или неинтересное. Разумеется, если мне на выбор предложить концерт романсов, которые я терпеть не могу и, как альтернативу - Дискотеку 80-х, то я поскачу на творческую встречу с неувядающей CC Catch и с вечно-красивым Тото Кутуньо. Потому что я не выношу романсы, но очень уважаю всяческий 'Ю май хаааат - Ю май соооооуллллл' (кто не любил Томаса Андерса, тот не поймёт!). Но. Если мне на выбор дать всю ту же Сабринкину 'Бойзззз-бойззз-бойзззз!' и альтернативой - Жана-Батиста Люлли или, например, какого-нибудь прекрасного Джузеппе Тартини, да ещё с клавесином, а не с пианиной - я выберу клавесинку и Джузеппку Тартинку. Потому что я люблю музыку Галантного Века. Но люди почему-то всегда суются в кастрюлю с варёной морковью или же - уныло гребут ластами в направлении нелюбимых романсов (или что у вас там лично?) и, как водится, получают приступ идиосинкразии к «прекрасному». Помню одну семейку - увидела их в музее. Бабушка притащила маленькую внучку знакомиться с импрессионистами - девочке было скучно и «некрасиво». За это она получила от бабушки интеллектуальную оплеуху: «Тогда смотри свои комиксы!». Напомнило наше, семейное, как мама втюхивала мне конструкции братьев Весниных, когда мне было пять лет. И очень злилась, что мне нравится... убогая программа «Кабачок '13 стульев'».

    Не правда ли, чудесная антитеза?! Когда мне было лет 16, мне понравился конструктивизм, но уже не в качестве антитезы Кабачку с пани Моникой и паном Директором... А просто понравился. А для меня в пять лет антитезой конструктивизму были не теле-шоу, а рококо. Но у многих людей в головах навсегда завис образ невкусной, но полезной (с какого перепоя, кстати?) варёной морковки и - калорийно-подлого эклерчика. Им всегда будет казаться, что всё полезное и познавательное просто обязано вызывать сонливость, отторжение, скуку. А всё дурное - напротив, эйфорию. Заметьте - человек в комменте указал порнуху в качестве манящей темы. Порнухе, наверное, противопоставлено сочинение на тему «Роль народа в поэзии Некрасова» или, например, советская передача «Сельский час». А...что комедии Шекспира не...? Или, например, какая-нибудь хорошая фантастика не катит, а? Вот только голая жопа VS пользительная тоска? Под грустное чавканье варёной морковочкой? Почему люди так часто выбирают между порочным и унылым? Между вредным и невкусным? Между танцульками и симфонией? Есть ещё и вальсы Шуберта, а хруст французской булки можно заменить хрустом свежей моркови, потому что от варёной никакой и пользы-то нет, между прочим.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 150 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →