Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

В эту пятницу.

  • В эту пятницу, 15 ноября в 19-30, в кафе-лектории «Читалка» я буду выступать с темой «Мода и нравы Наполеоновской эпохи». На повестке дня - стиль ампир, бездумное, но оптимистичное подражание античности, восточные мотивы, кашемировые шали и спенсеры, английское влияние (дендизм), портной Луи-Ипполит Леруа - создатель нарядов для Жозефины Богарне и Полины Боргезе. А также Россия - патриотические сарафаны-1812, цитаты из Вигеля и Жихарева (ну, очень важно для изучения времени), «Урок дочкам» Ивана Крылова и прочие радости бытия.

    В «Уроке дочкам» слуга Семён выдаёт себя за французского маркиза, но две юные галломанки – Фёкла да Лукерья не замечают подвоха. Девицы, разумеется, следуют «античной» моде:

    Лукерья: И, мой ангел! будто оно может быть сносно!.. Мы уж три месяца из Москвы, а там, еще при нас, понемножку стали грудь и спину открывать.
    Фекла: Ах, это правда! Ну вот, есть ли способ нам здесь по-людски одеться? В три месяца Бог знает как низко выкройка спустилась. Нет, нет! Даша, поди, кинь это платье!


    Pauline_Bonaparte_2

    ...Да, в Читалке можно пить чай, кушать сладости, кексы и покупать книги, а также всякие штучки - полезные и главным образом - бесполезные.

    Адрес: Москва, ул. Жуковского, 4. От станции Метро Чистые Пруды 5-7 минут рысью.

    Цена: 250 рублей.

    Время: 19-30 - 21-00.

    Если есть вопросы - пишите в личку.
  • Tags: pr
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author