Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А ты не смотри!

  • Удивительная, фантастическая, безумная, прямо-таки в духе вещей Мих.Задорнова, ситуация - ни у кого нет телевизоров, никто их не смотрит, все их давным-давно выбросили, но телепрограмму регулярно ругают. Всё те же люди. Те, которые говорят, что не смотрят. Один раз мне даже хотели в качестве доказательства предложить фотографию выброшенного на свалку «зомбоящика», который регулярно промывал им мозг. На мой отказ разглядывать помойку, собеседник среагировал в духе времени: «Да! Мне промывают мозг, потому что он у меня есть! Я - золотой медалист и отличник, а теперь живу хуже, чем всякие дураки!» В общем, дорогие товарищи, знайте - промыть мозг можно только сильно мозговитому, а дураку - нельзя. Он будет в ночь с 31 на 1 праздновать Новый Год, а не выискивать по всем каналам «этих пидарасов», которых ему опять навязали в качестве музыкального фона. Каждый год 1-2-3 января обыватель жалуется миру, что ему снова недодали правильных аккордов и правильных певцов.

    На днях в топах висел пост человека, который вот уже десятый год говорит Алле Борисовне: пошла вон! А она, тварь, всё не слышит. Глас вопиющего в асфальтовых джунглях. Точнее, блогер написал пост 10 лет назад, и все эти 10 лет к нему пишутся комментарии. Традиция, однако. Нетленка. Женя Лукашин ходит в баню, а этот товарищ - говорит Пугачёвой: изыди! Что интересно, человек пишет не на телевидение, даже не Спортлото (как пелось в знаменитой песне), а - сюда, в ЖоЖо. Что характерно, если из ящика вдруг уберут всех пидарасов и развлекателей, а также - безголосых певичек в горячих трусиках, именно дерзновенные моралисты первыми начнут скулить, что им нафиг не нужна пилёжка на виолончели, что их достало это стрёмное па-де-де и поганое пиццикато. Им хочется полегче, попроще, повкуснее. Как сказал мне в комментариях один сексуальный мужчина (его комментарии всегда, на любую тему дышат острым и запретным желанием): «Канал 'Культура' - кто его смотрит?!» Сказамши сие и - не получив никакого ответа, он ускакал писать и далее о гомосеках, которые всё оккупировали, почему и было невмоготу... Так оккупировали, что душа рвалась на части. Настоящие секси-бойз всегда увидят призыв и зазыв в любом эстрадном номере. И что интересно - товарищ все имена знает! Его бы память - на работе.

    Собственно говоря, если отвлечься от моего-традиционного пожелания: не нравится, выключи, как это делаю я, вырисовывается занятная картина. Масс-медиа стряпают то, что по идее должно нравиться. Яркость, сексуальность, двусмысленная игривость, лёгкая танцевальная умца-умца. Возьмём топ ЖЖ - в него всегда попадает тема сексятинки. Вам это интересно? Тогда вот вам поющие трусы. За что вы презираете крутобедрых пряных девушек, орущих и шепчущих о своей любви? За то, что вам это интересно? В ЖЖ всегда находится тема для игривого скандальчика, для сальной шуточки, для сладенького дерьмеца. Ну вот вам оно - смотрите. Если бы масс-медиа знали, что популярна классика, что нужен джаз, что все вы брезгуете эротикой, то они бы не стали пихать сие на экран. А то, как писала редакторша одной моей знакомой писательнице: «Усильте сцены соитий!» И она усилила, что характерно, ибо ей сказали - не будет сочного смака и яркого траха, отключим газ читатель не раскупит. Читатель, начни уже с себя, а? А то получается занятная картина в духе острова доктора Моро. Как только на острове исчез Закон и Дом Страданий, зверушки тут же стали жевать (стоя на четвереньках) траву и, что характерно, друг друга. Вам что, нужны «двое с кнутом», как на том Острове? А вот, когда никто не станет интересоваться клубниченькой, так и СМИ поменяются - они не дураки, фуговать неактуальное.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 456 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →