Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Двойная моралька обывателей от оппозиции?

  • Бесит. Современный филистер из породы «хомо-постсоветикус вульгарис» очень любит всяческие западные свободы - он с удовольствием рассуждает о раскованности тамошних обитателей и о претворении в жизнь толерантной модели «Пусть цветут все цветы!» Вот у них – ДА! А тут – ни разу. Что очень и очень ему обидно. Но ещё гораздо обиднее, что обыватель, озадаченный (например) судьбой геев в «тоталитарной путинской Раше» или ещё какой-нибудь местной «проблемой», почему-то никогда не живёт, да и не может жить по-ихнему, по-буржуазному. Хотят свобод и ништяков, как в Амстердамах, а менталитет пусть будет, какой достался от позднего СССР. Тогда тоже всем хотелось жвачек и глянцевых журнальчиков, а работать, как в советском НИИ – с болтовнёй по курилкам да с вязанием шапочек на рабочем месте. Вот на Западе, к примеру, издавна принято выпихивать взрослых детей на работу. Ты сын миллионера? Иди, начни клерком в конторе. Учись, детка, получать удовольствие от заработанного куска хлеба ну, да, сэндвича. Да. У них там есть серьёзная незадача под названием «кидалты», но это именно – проблема, а не общественное достижение.

    139539995

    Все смотрели американские комедии, в которых богатенькому сынку-мажорчику, чтобы получить наследство, нужно завязать с разгульной жизнью, жениться и устроиться на работу. Шутки шутками, но такие примеры, когда богатые родители не хотят воспитывать нахлебников и ставят всяческие преграды к получению наследства, обычная западная практика. Хотите жить, как там? Валяйте. Но. В прошлом году с подачи Алексея Навального (см.пост) интернет-обитатели дружно удивлялись по поводу первого вице-премьера Игоря Шувалова, имущество которого находится под управлением и не принадлежит ему напрямую… Чтобы после смерти сразу не перешло к детям. Это достаточно редкая позиция для политиков, особенно для чиновников такого уровня, как Шувалов.

    Все это нацелено на то, чтобы дети не теряли, что называется, «вкус к жизни». Иди и заработай! Всё. Вот – человек живёт и действует, как в «просвещённом мире», не давая детям превращаться в зажравшихся мажоров. Это плохо? См.статью. Цитата оттуда: «Мы хотим, чтобы наши дети зарабатывали самостоятельно, чтобы они боролись за успех в жизни. И то определенное имущество, которое после нашей смерти должно достаться нашим детям, оно должно достаться только при наступлении определенных обстоятельств», - говорит Шувалов. Тут стоит вспомнить, что у него еще и сын служил в армии – по полной программе, в Тихоокеанском флоте. Здесь хорошо просматриваются принципы родителей. Но оппозиционеры и анти-путинцы завсегда имеют двойную мораль – всё, что исходит от власти, для них отстой, даже если это полностью вписывается в концепцию западного (в хорошем смысле этого слова!) стиля жизни.

  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 260 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →