Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Мумии возвращаются. И бьют морды.

  • Последнее время в западном кино наметилась тенденция, которую условно можно назвать «Старые песни о главном» - эксперимент с созданием немого кино («Артист»), новый Гэтсби, новая Анжелика. Вот и старая гвардия, эталонные мужики и самые-самые красавицы 1980-х решили тряхнуть стариной. Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер уже устроили масштабное шоу в духе «Старики-разбойники», хотя кто вправе называть их стариками? В фильме «План побега» два супергероя снова в строю. Или вот - новая комедия о двух бывших боксёрах, которые когда-то были противниками не только на ринге, но и по жизни. Девушку-старушку, которая до сих пор вызывает у них острый приступ ностальгии играет неувядающая Ким Бейсингер, настолько юная и стройная, что взрослый сын и даже внук в кадре вызывают удивление. Короче говоря, всё в духе пушкинского «Выстрела» - незаконченная дуэль и психологическая травма. Итак, фильм «Забойный реванш» (да-да, из цикла «мумия возвращается»).

    88a1cfc33695da52

    Вообще, не только в российском кино, но и в Голливуде, новые и юные личики не выдерживают сравнения с динозаврами прошлого столетия. Они могут хоть 1001 раз позировать для обложек, сняться в двадцати проходных киношек, засветиться в скандале и даже удариться в модную благотворительность. Они не запоминаются. Лица и роли эпохи фотошопа и высоких технологий - это всего лишь статисты, которых уже завтра с лёгкостью поменяют на таких же, но с других разрезом глаз (например). Именно поэтому не так интересна новая Анжелика, кстати. Все взаимозаменяемы и совершенно лишены звёздности. Просто одного красавчика ставят на место другого. Был смазливый брюнет? Так покажем миру брутального блондина. Оба - безличны. Или тощую рыжую стерву меняют местами с томной и грудастой блондинкой. Все они - просто картинки. Раньше было не то. Не потому что раньше было лучше, просто - иначе. Лицо было запоминающимся. Это как в модельном бизнесе - в 1980-х держалась мода на характерные лица и особую судьбу - топ-моделей знали по именам, в лицо, их узнавали с ходу. Сейчас моделями никто не интересуется - они просто нарисованы и потому - зачем?!

    Zaboyniy-revansh

    ...Так вот, в кадре - два престарелых орла. Сталлоне и Де Ниро. Гиганты Голливуда. Их герои - два бывших бойца с характерными прозвищами - Бритва и Малыш. У обоих жизнь незамысловата - Бритва вернулся на родной завод, а у Малыша свой бар. В общем, не медиа-магнаты и не мужья принцесс крови. Но мода на старые песни о главном подталкивает молодого и хваткого продюсера устроить шоу - выпустить на ринг непримиримых врагов, о существовании которых все (почти все) давно забыли. В общем, как всегда в хорошем американском кино, всё заканчивается красивым мордобоем с участием пожухлых, но очень бодрых мужиков. Вообще, было бы круто сделать другой фильм о реванше - Рокки-X какой-нибудь, где советский пенсионер Иван Драго (Дольф Лундгрен всё ещё красив) побеждает, наконец-то, этого Рокки-Сталлоне. Вот это было бы зрелище, я считаю. Правда, Голливуд за такое возьмётся вряд ли... А вообще, этот фильм - гимн долголетию. Спортом можно заниматься в любом возрасте, даже экстремальным, ибо возможности человека чаще всего ограничивает сам человек. Любовные приступы после определённого возраста - смешны и годятся только для комедии, вроде этой. А вот боксирование по мордасам и прочие прыжки в воду...с шестом - силь ву пле. В общем, страшно позитивная картина! После неё жить хочется лет до 120 точно.
  • Tags: Кино, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 53 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →