Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Два медведя.

  • Интересный момент - церемонии открытия-закрытия Олимпиады-2014, да и вообще сама она, как таковая, сделались не просто предметом восхищения-обсуждения-гордости, а, по сути, лакмусовой бумажкой. Увы, сейчас наше общество раздирают политические страсти и противоречия, поэтому и реакция на Сочи-2014 оказалась разной. Занятной... Достойной исследования. Господам либерального и националистического толка мероприятие не понравилось - было осмеяно и обругано всё, включая фигуристку Липницкую (не её пируэтов, конечно, но она как-то очень быстро стала для некоторых «символом несвободы»). Обгладывание «нераскрывшейся снежинки» и «поведения фигуриста Плющенко» и вовсе сделалось топ-темами в блогах.

    Товарищи из коммунистического сектора оказались куда как более благосклонны... Благо, СССР в театрализованных действах был показан, как светлое, точнее - красное-прекрасное продолжение России. Даже стиляг в сценках Оттепели изобразили не как гонимых диссидентов, а в качестве ярких персонажей городской жизни. Мне понравилось, как об этом сказала Тина Канделаки: «Мы ...в кои-то веки без натуги и фальши смогли показать миру целостную картину своей истории и культуры... Олимпиада завершена – и у нее уже есть один важный итог. Страна встряхнулась, сняла с глаз шоры, заглянула в зеркало и поняла, что слухи о ее уродстве были заметно преувеличены». ДА!

    м

    Разве что многих людей моего поколения (и людей постарше), выросших в СССР и помнивших Олимпиаду-80 никак не растрогали новые олимпийские символы. Многие говорили так: это были какие-то милые, но невыразительные мультяшные персонажи голливудского покроя. То ли наш Мишутка-1980! Он был какой-то родной, почти живой. Или просто тогда у многих из нас было совершенное иное, праздничное восприятие? Возраст такой? А современные дети будут вспоминать сочинские талисманы, как часть своего самого прекрасного на свете детства? Впрочем, новый Мишка, в отличие от своего предшественника-1980 (который, по сути, был воздушным шаром), является настоящим роботом. Он умеет выдавать эмоции, жестикулировать, смотрит по сторонам - в общем, ведет себя как и положено сказочному медведю. И даже дышит: баллоны со сжатым воздухом позволяют имитировать дыхание. В общем, медведь эпохи спецэффектов и прочих гаджетов.

  • А Вам какой медведь кажется более родным, интересным, запоминающимся - тот или новый?
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 198 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →