Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

  • Mood:
  • Music:

"Непременно в белом и длинном!"

...Восклицает иная девица, вознамерившаяся связать себя узами Гименея. Неистребимо желание девушки вылезти из украшенного лентами и пупсами "Мерзедеса" в кипенно-белом кружеве. И чтобы фату (длинную-предлинную) несли племянники, и чтобы декольте с розой вот тута - как у прынцессы.
   Я часто бываю на Поклонной Горе и часто вижу там невест. В белом и длинном. Они разные - модельно-сексапильные и страшноватые, вульгарные и тихие, пухлые и тонкие, краснолицые и бледные как Луна. Их роднит одно - им не идут все эти кринолины. Они в них похожи: на торты или туземных птиц, на купчих с картины "Сватовство майора" или на Ирину Аллегрову в новом шоу-для-дебиловъ. Но не на принцесс.
   Зачем себя женщины так уродуют одеждой, которую они не умеют (и не могут в силу нашей жизни) правильно носить?!
   Мне могут возразить: не все невесты - коровы; не все платья - уродливы, не все фаты - из дешёвого тюля. И что вообще - праздник есть праздник! Это традиция, в конце-концов, чтобы невеста была в белом и длинном!
   Возможно. Но мне кажется, что всеми этими "прибамбасами" женщины как бы отгораживаются от серых будней, которые воспоследуют после свадьбы.
   Или как?

 

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →