Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Закон о блогерах.

  • Многие сейчас обсуждают наделение популярных блогеров дополнительными обязанностями - при том, что именно о приравнивании блогов к СМИ речи в законе не идёт.

    Рассматриваемый Госдумой законопроект не приравнивает популярных блогеров к СМИ, а выделяет их в отдельную категорию, разъяснил глава комитета нижней палаты по информационной политике Алексей Митрофанов.
    Нормативно-правовой акт обязывает блогеров, страницы которых посещают более 3 тысяч пользователей ежедневно, выполнять отдельные требования, предъявляемые к СМИ: проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. Закон также обязывает блогера разместить на своем сайте фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления юридических замечаний.

    Более того! Большинство из нас к этому не имеют прямого отношения. Этот закон затрагивает только популярных блогеров, типа Варламова, Лебедева, Миро, Радулову, а не вот нас с вами. Так что расслабьтесь. Тем не менее, интересно, что вы думаете по этому поводу?

  • Здесь - мнение авторов из газеты ЗАВТРА
  • Tags: Право
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 115 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →