Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

'Eine Nacht im Mai'.

 Вчера посмотрела на DVD фильм с Марикой Рёкк - самой любимой звездой Третьего Рейха. Понравилось, хотя сюжет примитивный, как и все картины Марики.

   Фабула фильма 'Eine Nacht im Mai':

   Богатая девушка Инга любит водить машину, но не умеет этого делать. В связи с этим фактом у неё складываются непростые взаимоотношения с полицией. Скрываясь от преследования со стороны госавтоинспекции, Инга решает бежать из Берлина.
   Но ей удаётся удрать не так далеко, как ей того хотелось бы. Она знакомится с принцем Вилли, который приглашает её на маскарад.
   Разумеется, молодые люди влюбляются друг в друга, а кульминацией дурацких недоразумений являются два факта:
1. Инга спасалась от полиции зазря - за ней никто не гнался.
2. Принц Вилли - вовсе не принц, а обслуга в том отеле, которым владеет папаша Инги...
   Но разумеется, Инга и Вилли всё равно женятся, потому что в Рейхе и принц, и официант равны в своих притязаниях...!

 

1. Марика Рёкк, как всегда, прекрасна. Мощная, длинноногая, с плечами - "косая сажень", спиной боцмана и плоскими бёдрами. В общем, Фидий бы взялся... Марика бьёт чечётку, прыгает по лестницам, садится на шпагаты и делает разнообразные сальто-мортале. Короче,  физкультуры много. Да, она ведь ещё миленько поёт  песенки о любви...

2. Показана повседневная жизнь Третьего Рейха...гораздо более "щедрая", чем в СССР. Можно возразить  "...это же фильм"!!! Но специально для не-пропагандистского, игрового фильма так не стали бы украшать город.

3. Как всегда, отсутствует "идеология". Создаётся впечатление, что Гиммлер, SS, марширующая молодёжь, милитаризм и пруссачество существуют в какой-то иной реальности. О том, что перед Вами всё-таки Третий Рейх, можно догадаться только по мелькнувшему один раз флагу на стене. В нашем кино такое "небрежение" было бы просто немыслимо...

4. ...Сколько же в Рейхе было принцев, что официант спокойно выдаёт себя за одного из них?! Хотя...такой праздношатающийся отпрыск  был бы, скорее, исключением. 99 % принцев были занялы в SS, Вермахте, Кригсмарине и Люфтваффе. Прусские, Баварские и прочие Анхальт-Цербстские крон-мальчики все были при деле и возле оружия.

5. Показана политика НСДАП по искоренению классовых различий в немецком обществе.

 

 

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments