Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Не надоел негатив?

Любимые новостные темы у нас - это крушения самолётов, избиения артистами своих любимых жён, пожары, аресты, финансовые коллапсы и так далее. Мало саспенса? Устройтесь поудобнее у телевизора, настройтесь на скандалы, интриги, версии, расследования. И - снова здорово. Мужья закалывают жён, жёны «заказывают» мужей. Матери выкидывают новорождённых детей из окон. Внуки душат бабок, чтобы потом… беспрепятственно пропивать их мизерную пенсию. Как там, у джентльменов удачи? «Украл – выпил – в тюрьму. Романтика». Набегают алчные журналисты, с болезненным интересом отмечают кровавые пикантности – это хорошо продаётся, ибо главное – это прайм-тайм и рейтинги. Никому не интересен пресноватый позитив. Так считают акулы пера и прочие медиа-гении.

0_977d2_ea730fd5_XXL
  • Так в СССР рисовали буржуазную поп-культуру и прочие масс-медиа
    Из блога denis_strebkov


    …Сейчас это вспоминается, как нечто доброе и ужасно наивное - в Советском Союзе нам всем подавалась исключительно оптимистичная информация о нашем мире – в новостных передачах говорилось о повышении и улучшении, о созидании и покорении, тогда как современные СМИ гораздо больше любят негативные или скандальные сообщения. Думаете потому, что сейчас настолько всё плохо и ужасно? Нет. Просто жареное и даже - палёное продаётся, точнее - хавается быстрее и смачнее. Я б сказала - с активным хрустом хавается. До отрыжки и полного отвращения к жизни. Считается, что радость и оптимизм не особо привлекают жующего мещанина. Но от этого человек – пусть он хоть трижды тупой обыватель - не становится радостнее.

    Напротив, у него развиваются страхи и патологическая неуверенность в будущем. (И вот тогда к нему на помощь приходят вкрадчивые психологини – они выдают рецепт персонального счастья. Позитивная аффирмация и личная (оплаченная) защита от потока информационных помоев). Так вот, советские СМИ нам не рассказывали о маньяках, которые, безусловно, водились, и не терзали подробностями обрушения мостов (что тоже случалось), а приподнято вещали о знатных свекловодах и оперных певицах. Что-то даже замалчивали в угоду всеобщей безмятежности, нарушаемой только тревожными сообщениями об «эскалации гонки вооружений». Нас изначально ограждали от негатива и тщательно отфильтровывали информацию. Было ли это на сто процентов правильно? Пусть каждый сам ответит на этот вопрос. Но факт оставался фактом – человек жил в позитивно-солнечном инфо-пространстве.

    Так вот сейчас уже надо приложить нехилое усилие, дабы найти «островок безмятежности», убежать от очередной информационной «бомбы», которая взрывает мозг. На самом деле, мне хотелось по-дружески попиарить сайт моих друзей, точнее - фейсбучных френдов.

    http://www.gn-w.com/

    Задача сайта – позитивная информация на все случаи жизни. Возможно, они наивные люди, но лично мне (равно, как и многим из вас), наверное, тоже надоело считывать негатив из эфира. Или не надоело?
  • Tags: pr, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 26 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →