Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

В СССР при Сталине тоже была реклама.

 1.

1936 год. Реклама консервов, которые могут облегчить быт работающей и политически активной женщины. Мне до сих пор кажется странным, что женщины в те времена успевали рожать детей.

3

С пельменями (1936 год) - та же песня. Электрокастрюлька поможет состяпать вкусное блюдо для оголодавшего супруга-большевика, уставших от пионерских мероприятий детей и старорежимной свекровушки...

...А потом - все на авиа-праздник в Тушино, где белозубая, щекастая лётчица с рекламы "Санита" (3) будет смущать вас фигурами высшего пилотажа! (1936 год).

 4 5

Ухоженная женщина (4) моется каждый день. Хотите иметь такие же холёные руки и широкое лицо? Умывайтесь с мылом "Рекорд" (1938 год) и Вас непременно полюбит комдив с усами и квартирой на улице Горького! И пожалуйста - напивайтесь только молоком! Наркомпищепром настоятельно рекомендует (1938 год).

 67

Чарли Чаплин, выступившей в роли модели (7), рекламирующей тарталетки, вряд ли получил свой процент от продаж... (1941 год).

Для пышных и задорных советских красоток (7) мороженое - не враг фигуры, а друг хорошего настроения! 4 вида - и все надо съесть. Пока дают. (1937 год).

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments