Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Колбасно-физиологический дискурс.

  • ...Если Вы решили поспорить-побазарить с либералом, то любая тема – от политики до эстетики - будет непременно сведена к простейшим биологическим актам и позывам. К примеру, если речь заходит о жизни в Советском Союзе, то первое, о чём вспоминают господа-либералы (в своей массе), так это об отсутствии секса, а также о дефиците колбасы и туалетной бумаги. Несомненно, ради приличия и выстраданного десятилетьями noblesse-oblige-а они что-нибудь квакнут про творческую несвободу и всяко-разные «тенета сталинского самодержавия», но в конечном зачёте разговор обязательно скатится к темам, слабо гармонирующим с претензиями на высокую духовность.

    Считывается сие следующим образом: книги – книгами, а вот тот факт, что гомосексуализм преследовался в уголовном порядке – это несомненные ужасы «кровавого Совка». И – далее по привычно-известному курсу, где все ухабинки да колдобинки знаемы: в нацистском коричневом Рейхе за «голубой флирт» людей тоже запихивали в Дахау! Любимая же тема! – приравнивать большевизм к гитлеризму, причём последний с либеральной точки зрения часто выглядит несколько более цивилизованным. Там же была колбаса (этот незыблемый символ правильно устроенной системы), баварское пиво, копчёные колбаски (к пиву) и, разумеется, санкционированные самим государством сексуальные вольности (исключая, понятное дело, вышеназванную голубизну). А что в Совдепии?

    0_66069_f4dd672_XXL
  • Карикатура перестроечных лет взята из блога denis_strebkov

    Любой зрелый и проверенный либерал вам ответит: «Эх! Да тут за просмотр невинной «Эммануэли» могли закатать обидный срок». В общем, как ни поверни, у типового креакла всегда будут прослеживаться одни и те же смыслы – жратва и совокупление. Ау, люди! А где же Души-Прекрасные-Порывы? Где пиццикато и стаккато? Крещендо и каприччио? Проторенессанс с постконстуктивизмом?! А синекдоха с фалеховым гендекосиллабом, будь они все неладны? Замечу, что гайдаровский Мальчиш Плохиш тоже устремляется в Буржуинство не за «свободой самовыражения» и «правом выбора», а в надежде заполучить бочку варенья да корзину печенья. Был бы он не мальчишом, а уже возмужалым да могутным парнишей, ему бы ещё и порнуха (по логике зааданной роли) полагалась. Да! После введения санкций, господа-креаклы целый месяц писали гневные опусы и слёзные трактаты об испанском хамоне, французских сырах и ещё каких-нибудь ананасах-в-шампанском...

    Далее - тут: http://zavtra.ru/content/view/pupyi-zemli/
    Но общаться можно здесь.
  • Tags: О Жизни, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 98 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →