Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Достали нытики.

  • В комментариях к нескольким моим постам - о программе советского ТВ и особенно по поводу бесплатных абортов - прозвучала моя «любимая» мыслеформа - народ нужно воспитывать, просвещать, пестовать, тетёшкать и вот тогда-а-а-а просвещённый люд дойдёт пешком до Проксима Центавры, покорит пространство & время, заново изобретёт велосипед с мотором и напишет продолжение «Анны Карениной». При этом! Всё те же люди (в ЖЖ, ФБ и по жизни) как-то лениво реагируют на выставки и концерты, куда их приглашает аж всплывающая реклама. Не говоря уж про сайты, где содержится вся информация о событиях сезона. Не так давно я нашла информацию, что в Москве открылась аж ...ночная библиотека. Это библиотека имени Достоевского на Чистых прудах. Можете прочесть об услугах. То есть если вам нравится гулять по Москве и вы захотели посидеть ночью не в заведении с пивом, а в приличном месте - вот вам книги. И вай-фай.

    5_8b0b9541
  • Это ...ночная библиотека имени Достоевского на Чистых прудах

    Так вот! Сейчас предложение в сфере культуры значительно превышает спрос! О каком недостатке высокодуховных мероприятий вообще может идти речь? Безусловно, надо постоянно искать выставки и фильмы, которые лично вам подходят. Не нравится креативно-хипстерская тусовка на Винзаводе? Дык и не надо - идите в Исторический Музей - посмотреть экспозицию «Английский завтрак в XVIII-XIX веках». В Музее Москвы на Зубовском бульваре - постоянные интересные выставки и лекции. К примеру, всё ещё популярная инсталляция «Советское детство», где можно окунуться в атмосферу 1950-1980-х годов - посидеть за партой, как в фильме «Первоклассница», узнать своих кукол и свои велосипеды, вспомнить всё и поблагодарить товарища Сталина-Хрущёва-Брежнева за наше счастливое детство. Не нравятся тупые комедии в стиле «Ёлок» и достали Хоббиты? Ну так вот вам байопик «Большие глаза» от Тима Бёртона. Буквально в соседнем зале. Не нравится и это? Мотайте в «Иллюзион», где крутят старое голливудское кино или не менее древний итальянский неореализм с надрывом.

    ce8b8297c96042908a77fc898631
  • Экспонат с выставки «Английский завтрак в XVIII-XIX веках».

    Но люди не хотят! Узнавая о фильме...в топах Живого Журнала, они спрашивают: «А где это можно скачать?» А поднять жопу - сие уже не царское это дело? В музей? Так нам-с дорого! 300 рублей за выставку? Мы лучше кусочек сыра купим-с. Такие люди искренне убеждены, что музеи должны работать бесплатно. Однако ж Ночь Музеев, когда можно бесплатно, им тоже не подходит - там много народу, все толкаются. Но государство обязано пестовать и тянуть к свету! Они будут сидеть перед телеящиком, ругая Малахова, но виноват в этом, разумеется, президент - именно он не дал пинка и не научил пользовать кнопкой «выкл.». Не внушил, что надо идти на выставку. Государство обязано предоставить мероприятия, сделать их доступными (а 300 рублей это доступно каждому). Ах, да. Популярная тема - в СССР были бесплатные кружки. Я вот честно не понимаю, почему этот критерий так волнует именно зажиточных граждан. Обычно возмущаются этим дамы, у которых гардероб ломится от шуб, а морда трескается от олл-инклюзива. Могу дать ссылку для мамочек, которые экономят на досуге своих детей. Бесплатные кружки по городу Москве - Сайт бесплатных кружков.

    ...Но больше всего меня поразили товарищи, которые ныли, что сейчас люди перестали кататься на лыжах. В Терлецком лесопарке не перестали. Наверное, я живу в какой-то другой Москве, в параллельной реальности.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 83 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →