Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Несчастная фаворитка М.Бормана.

   Мартин Борман никогда не блистал красотой, образованностью и физической формой. Но сейчас речь пойдёт не о том, какую карьеру он умудрился сделать, не имея ничего, кроме хитрости и "простонародного" ума.
   Я хочу вас познакомить с его возлюбленной, о которой известно очень мало и которая вызвала у меня интерес, как личность.
   ...Одним из глупых клише, относящихся к теме "Третий Рейх" является несуществующий факт повального увлечения деятелей Германии актрисами. На деле же актрисами увлекались весьма немногие. Известен только роман Геббельса с чешкой Лидой Бааровой и брак Геринга, заключённый с театральной актрисой Эмми Зоннеман.
   Сюда же можно отнести связь М.Бормана с артисткой Manja Behrens. Странное имя Маня и неарийская внешность стоили девушке карьеры в кино. Она играла в государственных театрах Пруссии и Саксонии.
   Что самое забавное - Борман долго добивался благосклонности актрисы, чьё положение было довольно шатким. (Это в том смысле, что до чего ж он был противный кавалер!!! ) Ни у кого не было сомнений, почему в конце-концов девушка стала фавориткой. 
   Жена Бормана Герда Бух жалела Маню и даже никогда не третировала её.
   После 1945 года фрёйляйн Беренс осталась в ГДР на киностудии DEFA. А умерла совсем недавно - в 2003 году. Наверное, не пила и не курила. Могда бы жить дольше, да любовь с Борманом много сил отняла...

 

Один из немногих фильмов - "Купание Сюзанны".

  

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments