Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Про секс в СССР, которого не было.

  • Поскольку я интересуюсь всеми проявлениями, кои связанны с жизнью в СССР, то я не смогла пройти мимо недавней публикации в блоге у morena_morana Она откопала письмо некоей школьницы в журнал «Здоровье». Из этого послания мы можем узнать, что советская молодёжь отжигала по полной и не журнальчику учить их правильной половой жЫзни. Люди в комментариях писали, что сие - фэйк, но автор блога сфотографировала страницу из подшивки. Меня же смутило вот что - письмо явно написано не распутной школьницей, а человеком много старше, чем 15-16 лет. Школьница образца 1988 года никогда не сказала бы «хожу на танцы» - только дискотека. Ну и прочие возрастные огрехи. Но факт остаётся фактом - такое в СССР было и оно печаталось в журналах. Итак...

    «Здравствуйте, редакция журнала "Здоровье"!

    Я постоянная читательница журнала "Здоровье". Вчера я получила ваш журнал, и мое внимание привлекла статья преподавателя этики и психологии семейной жизни В.И. Чередниченко "На пределе откровенности". Я учусь в десятом классе, в прошлом году я тоже прослушала этот курс этики и считаю, что это все ни к чему. В свои 15-16 лет мы, школьники, уже знаем больше учителя по этике. Больше половины класса уже живет половой жизнью. Например, я живу половой жизнью с 14 лет и считаю это вполне нормальным явлением.



    Меня привлекает интимная близость, и я глубоко не согласная с этой статьей, где говорится, что это результат неразумности, беспечности, моральной незрелости. И, поверьте, так думают многие. Даже, можно сказать, большинство. Ведь если так откровенно сказать, то никакой любви на самом деле нет, все основано на привычке к человеку и интимной связи. Я хочу немного написать о себе. Я живу хорошо, и у меня почти никогда не бывает проблем. Я чувствую себя уверенной в себе, родители меня хорошо обеспечивают, у меня есть золото, дорогие вещи, хорошая квартира. Ежедневно я посещают кинотеатры, Дом культуры, хожу на танцы.

    Я хочу сказать, что большинство юношей и девушек, посещающих площадку, вовсе не маменькины дочки и сынки, большинство из нас после танцев идут не домой, а как это у нас называется "слушать музыку и пить чай". Мы стараемся взять от жизни все. Ну кто может устоять перед ароматом дымящейся сигареты, перед бокалом приятного вина в компании симпатичных парней. Кто предпочтет этому экран телевизора или чтение книги, тот много теряет. Ведь надо торопиться жить, жизнь-то она короткая, нельзя терять время, надо испытать все радости жизни.

    И вообще, какой может быть разговор в настоящее время о робости юноши перед девушкой. Какая может быть робость? Сейчас такого парня-то и не найдешь. Я считаю, что об этой стороне человеческих отношений не стоит писать статьи, какой, например, является статья "На пределе откровенности". Ведь мы, современная молодежь, лучше знаем все о себе, а то, что пишут об этом в ваших статьях - все ерунда. Ведь половая близость - это потребность, это лучшая сторона нашей жизни. Ну вот пока и все. Хотелось бы еще многое сказать, но некогда. До свидания!"

    Татьяна С.»

  • Tags: 1980, О Жизни, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 157 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →