Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Воспоминания об СССР.

  • Что меня всегда умиляет в ненавистниках СССР, так это...возраст. Вот одна прекрасная леди пишет у себя в блоге: «Несмотря на то, что я дитя СССР, рожденное в 1982 году, я все равно нефига не понимаю восторгов на тему активной ностальгии. К примеру, я очень хорошо помню ужасную моду. Школьную форму, колючую жутко, злых учителей, которые принимали меня в октябрята. Я была на год младше основной группы, и меня впихнули в актовый зал, насквозь пропитанный грибком, там жутко воняло плесенью, но мы все стояли и чего-то там пели под знаменем. Если ты не был принят в октябрята, оценка по поведению у тебя была не очень. А это табель, это пятно на репутации...». Ёлки-палки! Даже я, 1971 года рождения, не могу до конца оценивать советское наследие. Этим правом полновесно обладают люди 1960-х годов рождения и старше. Дама с содроганием вспоминает...начало 1990-х, которое назвать СССР-ом или даже совком можно только юридически. Впрочем, у советских-патриотов это время тоже не пользуется любовью. Именно потому же. Ага. Мерзкое ибо. Но читаем далее!

    «...А утренники? Это же был гребаный ад! Вот никто из вас не задавался вопросом, почему мы все были или снежинками, или зайчиками? А не было, бл**ь, другого! Не было возможностей купить ребенку интересный костюм, не было никаких лавок, да тканей даже не было! Утренники, которые вроде как праздник, были измыванием над деткой и родителями, все сразу. Моя маман ночами шила мне какие-то костюмы, чтобы ребенок был не хуже всех. В ход шло все - шторы, скатерти, старые папины рубашки, что угодно. Я уже молчу за медицину и фарму. Когда у меня после ветрянки завелись вши, маме откровенно посоветовали просто постричь меня налысо. Ну подумаешь, восьмилетняя девочка. Подумаешь, состричь волосы до попы. А как все? А чего-то это вы выделываетесь? Все стригут и вы стригите. Ну еще можно керосин попробовать. Вы вообще представляете, что в то время, когда весь мир уже имел миллионы разных препаратов, в СССР вши детям убивали керосином?!»

    Вот это красочно - состричь волосы до попы. То есть у девочки на спине росли волосы - от головы до попы. Да. Я бы тоже не любила такой странный СССР.

  • Наслаждаться по полной - Тадам!
  • Tags: Мемуары, О Жизни, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 509 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →