Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

  • Mood:
  • Music:

Скока-скока?

   Мы часто слышим фразу, обращённую к нам или к нашим друзьям или просто знакомым: "В твои-то годы...зачем? Это же глупо и ненужно!" Этот вопрос может быть обращён и к 80-летней матроне, рассекающей на лыжах, и к 50-летней "невесте", и к 30-летней даме в шортах-на роликах-с плейером. Мол, в твои 80, 50, 30...надо ходить по врачам/белое не носить/и ни в коем случае не танцевать! Да, ещё, "если уж тебе в твои за 30 хочется спорта - будь умницей и ходи в фитнес-клубы - элитно, стильно и соотвествует". Чему соотвествует?
   Кто выдумал, что первая любовь - это от 14 до 16, свадьба - в промежутке между 18 и 25 годами, а к 50 годам всё должно болеть? Я где-то прочитала "шутку" о том, что если Вы проснулись в день своего 50-летия и у Вас ничего не болит - значит Вы умерли! Почему женщины утверждают, что после 30 лишний вес - это "гормональная норма"? Чья норма?
  Кто автор этой увлекательной нумерологии? Вы не знаете?

В моей юности была дурацкая попсовая песня. В ней были такие слова: "Не плачь, Алиса, ты стала взрослой. Праздник наступил и тебе уже 16 лет. Не плачь, Алиса, погасли звёзды..." И что-то там ещё в том же духе. Мол, твоя лучшая пора уже прошла - начинай "вахту". Это до какой же степени нужно довести общество, чтобы звёзды аж гасли в день рождения!

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →