Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

  • Mood:
  • Music:

Back in the USSR?

 Заметила интересную тенденцию, как среди молодёжи, так и среди людей среднего (40-50-летнего) возраста. Называется эта тенденция - "Ностальгия по СССР". (Сразу оговорюсь - я не буду её оценивать с точки зрения Добра и Зла. Каждый рассудит по-своему).
  Недавно смотрела репортаж о так называемых "новых пионерах". Дети обычные, современные - в джинсах, в модных куртках, с плейерами. Компьютерные игры обожают, на "DOOM" всем классом ходят, Бритни Спирз могут послушать...
   Но при всём при этом, они хотят носить красные галстуки, бить в барабан, читать Гайдара. Как сказал один мальчик: "Хочется сделать что-то нужное, что-то правильное".
   СССР сейчас в моде. Это выражается и в перепевках старых песен, и в майках с надписью "СССР", и в сериальных сагах об эпохе недостроенного социализма. Vintage тоже обогатился пионерскими значками и профсоюзными билетами. - У людей моего поколения появился "свой" антиквариат. Мы уж можем говорить фразу "а вот у нас было так..." Мы жили в другую эпоху, на другой планете!
   А жизнь на других планетах всегда прельщает юношество! К тому же людям 10-17 лет очень нравится жестокая романтика. Именно так. Война, подвиги, "смерть предателям!", Три Мушкетёра, Айвенго, Роб Рой,...Олег Кошевой, Валя Котик, Зоя Космодемьянская.
   Может быть, через 5-10 лет снимут боевик-блокбастер "Краснодонские потрошители или Молодая Гвардия-2"?

 Модно?

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments