Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Я вот не согласна!

  • Иногда я даю ссылки на статьи других авторов. Обычно я с ними согласна. Но тут - нет. Напротив, полагаю, что человек заблудился. Он ругает западную систему ценностей, но делает сие как-то странно. Автору Денису Сухорукову почему-то не нравится...именно регламентация жизни в Европе. Именно эти нормативы Денис считает ...причиной распространения гомосексуализма. Мол, так достали правила хорошего тона, что хочется оные нарушить. Если честно, у меня сложилось впечатление, что человек пишет о 1960-х годах, когда в западном мире было ещё очень много табу и ограничений, а побег в иные ориентации, возможно, выглядел протестом. На мой же взгляд, эти игры с полом и прочие модные девиации - именно отказ от нормы, размывание оной. Тогда, как Норма - есть мерило. Правило - краеугольный камень цивилизации.

    Но предоставим слово автору:

    «...Если задуматься, то жизнь современного западного человека сама подталкивает его к выбору нетрадиционной ориентации. Во-первых, жизнь в Европе – это жизнь по строгим правилам и канонам. Предписывается всё – от одежды, которую можно одевать на работу, и времени, когда приличный человек обязан вечером выключать свет в своём доме, и книг, которые можно и нужно читать, до габаритов собственного могильного памятника. Да, загробная жизнь тоже регламентирована: памятник на кладбище должен быть строго определённой высоты, ширины и толщины, иначе большой штраф. Вся жизнь от рождения и до самой смерти строго регламентирована. Правила не обязательно облечены в форму законов, они могут быть и неписаными, но оттого не становятся менее строгими. Очень много писалось в последнее время о том, что западное общество тоталитарно, и это действительно так. Каждый член западного общества может говорить вслух только то, что от него ждут.

    Жёсткая регламентация всех слов и действий человека давят на психику. Возникает желание вырваться на свободу, убежать, но бежать некуда. Даже просто уехать в такое место, где нет людей, чтобы временно побыть одному, невозможно – Европа перенаселена. Нет ни одного необработанного поля, ни одного дремучего леса, ни одного клочка земли, где можно было бы расслабиться и вести себя так, как захочется, без оглядки на окружающих. Некоторые народы ищут выход в алкоголизме, как англичане. Не всем, наверное, известно, какое массовое пьянство начинается в Англии пятничными вечерами. Тысячи и тысячи клерков, измученных правилами хорошего тона, необходимостью носить костюмы и галстуки, вести себя как джентльмены, просто надираются до поросячьего визга. А что такое нетрадиционная сексуальная ориентация? Это ведь тоже своего рода бегство от общепринятых норм и стандартов. Жаль только людей, которые бегут от несвободы именно туда, в направлении Содома. Они стали извращенцами, а в другом обществе и в другую эпоху могли бы найти другое применение своему нестандартному мышлению и своей творческой энергии».

  • Оно тут полностью: На сайте газеты 'Завтра'.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 103 comments