Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Обвиняется серый Совок!

  • Мой пост по синдроме Карандышева оформился в статью, где есть похвальное слово современной психологии, где людей учат создавать себе базу для понтов и высокой самооценочки. На ровном месте, и есть Карандышев не знал тонкостей, то современным дуракам сие продают за деньги...

    ...Одна нервическая леди, из тех, что убойно (причём, на протяжении восемнадцати лет) совмещают неинтересную работу с ненавистным домашним бытом, кинулась к психологу. От усталости, от бесконечной круговерти. От того, что жизнь утекает, а просвета всё не предвидится. Только одна лишь пенсия маячит на горизонте со своими верными соратниками – подагрой и тромбофлебитом. Умудрённая психологиня, ничтоже сумняшеся, объявила диагноз: «Вы не любите себя! Потому устаёте, не успеваете и …о, ужас! – не хотите жить!» Также выяснилось, что причины кроются в давнем и почти уже забытом детстве. Нашей героине были предложены следующие виды самосовершенствования. Первое: переписать историю своего безотрадного малолетства, где была злая, попивающая воспитательница в детском саду, а потом ещё – суровые пионерлагерные котлеты, дурковатые одноклассники, лупоглазые куклы за три рубля, и прочие «свинцовые мерзости жизни», как сказал бы писатель, если бы ему всё это порассказали. Женщине дали задание – взять ручку (почему-то это было существенно!) и …сочинить себе «новое детство», где были заграничные Барби в розовых нарядах, умные и тактичные соученики, элитная школа, солнечное лето на шикарной даче, а не дождливый морок в казённом лагере «Юный ленинец».

    То есть следовало не переоценить, не обдумать реальность, не сказать себе: «Всё было не так уж погано!», а просто взять и придумать себя-прекрасную в прошлом, дабы расцвести шикарной хризантемой в настоящем. Вторым пунктом значилась не менее экзотическая операция – представлять себя… своим идеалом. Мыслить не как Оля Петрова из бухгалтерии, а как Марлен Дитрих. Слиться с образом. Ходить, как Марлен. Думать, как она. Тогда снулая Оля очень скоро заделается роскошной дивой и пантерой Голливуда. Муж свозит на модный курорт и подарит диадему от Cartier, а дети – перестанут носить двойки и клянчить новые гаджеты. Ты, родная, главное представь себе, что ты – красавица, у которой в детстве были полчища куколок Барби. И ходи с этим 24 часа в сутки, пока не засвербит радость жизни и невыносимая лёгкость бытия. По-моему, это шизофрения… Нет? Я – не я, а кто-то иной, с другим детством и папой-миллионером на яхте. Хотя, у реальной-то Марлен детство было не самое приятное. Прямо скажем, хуже, чем у Оли из бухгалтерии. Да и Барби родилась только в конце 1950-х… Но это же не важно!

    ...Поместила именно этот отрывок, ибо дама полагает, что во всём-виноват-совок.

    Прочие истории - тут. http://zavtra.ru/content/view/sindrom-karandyisheva/
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 55 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →