Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Глупые мифы и их развенчание.

 Народ, в целом, верит на слово и редко проверяет факты. Есть некие "устоявшиеся" знания, которые попросту уже невозможно изъять из народного сознания. А последнее время эти слухи-сплетни, а попросту - тупизмы перекочевали в литературу, и не всегда художественную.

Рейтинг идиотизмов:

1. О том, как Екатерина II продавала эскимосов Дяде Сэму. Разухабистый молодец из группы "Любэ", который на всю страну вопиет, что "Екатерина ты была не права!", может всего этого и не знать. "Не такое у него воспитание", - как сказала бы легендарная Манька-Облигация.  
   Но когда вслед за ним об этом начинает говорить не только его аудитория, но и часть неплохо соображающего населения - это уже страшно.
   Люди! Не продавала Екатерина Аляску. Её продал Александр II в 1867 году.

2. О том, как всё та же Екатерина сначала была захудалой немецкой принцессой, а в старости умерла от неумеренности в сексе.
   Родители Екатерины II имели отличные родословные. По материнской линии Хольштайн-Готторпская ветвь "уводит" нас в XI век. А начало своё Анхальт-Цербские (по отцовской линии) ведут от династии Асканиев с 800 - 1000 годов, которая завладела землями славян-венедов. Ау, Романовы, вы ещё тута?
   И умерла императрица от неумеренности...в кофе. Так как она привыкла спать всего 5 часов, а организм в 67 лет брал своё, Екатерина пристрастилась к тонизирующим средствам, типа кофе. Попросту не выдержал "пламенный мотор"...И сейчас бы её спасли, между прочим!

3. "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за револьвер!" - эту фразу приписывали на моей памяти Гитлеру, Герингу, Геббельсу и почему-то Кальтенбруннеру. Люди! Не виноватые они! Это сказал немецко-фашистский драматург Ганс Йост, и даже не он, а его персонаж Шлагетер.

4. "После нас - хоть потоп!" Та же фигня. Ну не говорил этого Людовик XV! И Помпадур не говорила, и Мария - Антуанетта - тоже! Это сказал Регент Франции Филипп Орлеанский, который правил после смерти Людовика XIV и до совершеннолетия Людовика XV.

5. В нацистском заведении под названием Lebensborn происходили сексуальные оргии эсэсовцев с порочными арийскими потаскухами с целью беспрестанного деторождения.
   Люди! Как сказал автор-антифашист Гвидо Кнопп: "В Лебенсборне рожали, а не занимались любовью". И созданы эти клиники были для того, чтобы позволить женщине нормально родить внебрачного или просто нежеланного ребёнка. И не делать подпольный аборт, и не душить младенца. А подарить его нации. И никакие случки брутальных унтеров с невинно-распутными блондинками там не происходили!

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments