Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Увы, но он прав.

  • Мне очень нравится, как пишет germanych, хотя он и не любит СССР. А я люблю и считаю советский проект очень ...красивым, светлым и возвышенным. Но люди оказались слабыми. Не готовыми. Падкими. Гнилыми, уж если по-честному. Что не отменяет величия самой Идеи и попыток её воплотить. Вместе с тем, я хорошо помню всё то, о чём пишет Германыч. Это больно читать, но это горькая правда. Возможно, частичная. Но я не припоминаю крапивинских мальчиков нигде, кроме как в повестях самого Крапивина. Увы. Очень сильно - увы. Но для построения Коммунизма или хотя бы развитого социализма нужен особенный человек - нестяжатель, герой, но прежде всего - созидатель-работник. Общество же после 1960-х годов было помешано на тряпках и лейблах. Что, это не так? Итак, Германыч пишет:

    «Все пионеры и комсомольцы клялись продолжать дело Ленина. А как стало можно – большинство повыкидывали свои галстуки и комсомольские билеты и бросились устраиваться в нарождающемся капиталистическом обществе...».

    Вы не согласны? Да, так как у Германыча могут оставлять комменты только его френды, то обсуждайте сие здесь. Если хочется.

  • ТЕКСТ - ТУТ.
  • Tags: О Жизни, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 184 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →